独自坐在窗边,我的精神有些恍惚,仿佛置身于虚幻世界,于是,我打开了那扇不起眼的窗,趴在窗口,目光呆滞地望着那一尘不染的天空。
昨日还是一片蔚蓝色的天空,此刻,已然变了,一团一团的乌云在空中翻滚,翻山而过,直泻山后,似瀑布漫卷,又似流水泼墨,气势磅礴,宏伟壮观。
突然,一阵狂风吹过,霎时,天昏地暗,飞走砂石,远处天际,传来隆隆的雷声,犹如从遥远战场传来了炮声。紧之后,零零散散,断断续续的雨,无声无息地落在漆黑的柏油马路上,泛起了微微的光泽。远处的青山,笼罩在一片灰沉沉的云雾之中,披着蝉翼般的薄纱,脉脉含情,凝眸不语。
我舒展着身体,感受到了前所未有的畅快,只见在黑云的欺压之中,金色的闪电,在惊雷的陪同下光临,在暴雨的淋漓下出现。
暴雨仍是不受约束地下着,细密的雨丝在天地之间织起了一张灰蒙蒙的幔帐。
不知过了多久,窗外的雨得小了些,但屋檐下,晶莹剔透的水珠还在不停地往下落,像一幅飘逸的珠帘。
渐渐地,黑沉沉的乌云慢慢退去,云中若隐若现地透出了一缕阳光。很快,蓝天又重现了,在阳光和绿树的衬托下,显得格外迷人。
看,那是彩虹!飞架北面的天空中,犹如花束编织的环带,缀在蓝色的袍襟上。它五彩缤纷,就像横跨在峰林之上的一座彩色拱桥。
此情此景,让我不禁感悟:人生何偿不是这样记住,失败只是暂时的,在风霜雨雪的洗礼过后,必定会出现彩虹!