暴风雨作文
夏天的中午,太阳烈日高照,烧的大地热乎乎,像一把大火似的烤着我们,几乎能把生鸡蛋煮成熟鸡蛋,甚至能把生鸡烧成熟鸡。
可是,谁都不知道,刚刚还是万里无云,忽然,一阵风吹来,街道俩旁的树枝和叶子随风摆动像在跳着舞蹈似的,接着,天空乌云密布,下起了倾盆大雨,雨越下越大,下起了暴雨,那暴雨声势非常大,“哗哗”的响着,犹如瀑布的倾泻。忽然,天空中雷声鸣鸣,出现了雷电。一阵狂风吹了进来,那风好像谁惹了它似的,它很生气,到处乱撞,差点把小树的树枝折断了。天空黑沉沉的,雨点打在玻璃上“咚咚咚,咚咚咚”的声音,仿佛在弹奏一首“雨之歌和风之歌”似的,可好听了!
过了一会儿,雨停了,风也停了,打开窗户,呼吸着新鲜空气,听着蝉“知了知了”的唱歌,感觉清新多了。
啊!在这个烈日炎炎的暑假,能有这样一场暴风雨,真是爽啊!希望以后还能有几场这样的暴风雨。