今天下午,乌云把太阳拦住了,慢慢地变黑了,天也渐渐地压下来,树上、叶子上的小鸟、小虫,都飞走了。风一吹,小树、小草都摇头晃脑,好像在说:“快点,快点下雨吧,我很渴,我要喝水。”
突然,响起一阵雷声,天上雷公公不知跟谁吵起架来,很凶猛。雨下起来了,从小到大地下,嘀嗒嘀嗒……这些声音也越来越大。雷声轰隆隆连续响了几次,很大声,吓得同学们都捂住耳朵,心都好像要跳了出来。雨越下越大,直到放学都没有停下来,有些没带伞的同学挤在校门口,无奈地看着天。
过了好久,雨总算小了,很多同学都迫不及待地把书包顶在头上地跑回家。小树、小草也喝够水了,在那舒服地伸展着懒腰。可是,风还是那么大,没法挡,有的同学雨伞也被吹翻了,这个风奶奶多么凶猛呀!
晚上,大约7点,雨慢慢地停了下来。雷公公也不“吵架”了,平静了,但是,风奶奶还是呼呼地吹着。我看看外面,有的树叶被吹落了,可怜地躺在湿漉漉的地上,有的被雨水无情地冲走了。
这场雨多么大啊!