暴风雨作文
下午,我一睁开眼,就看见屋里黑乎乎的,如同夜晚,又闷又热,这到底是晚上还是下午呢,我不禁纳闷。看看窗外,天空布满乌云,不一会儿,黑压压的乌云越来越厚,像要快掉下来似的,忽然,一阵狂风刮起,地上的枯枝败叶、塑料袋被抛上了天空,盘旋着、飞舞着。一张硕大的报纸被卷上天空,猛的一下子冲到了地面。大树拼命地摇摆着躯体发出吓人的“哗哗”。小树摇摆的更厉害,树梢几乎都能碰到地面。风越刮越大,一直在怒号着,这时,天空更加阴暗了。要下雨了,我马上关好窗户,果然不出所料,暴风雨来了。
都说夏天的雨让人措手不及,真是有道理:明明是烈日炎炎,转眼间就刮起大风,送来漫天乌云,轰隆隆的雷声也马上赶来助阵,几分钟过后,雨就下了起来。
先是一道耀眼的闪电撕开黑层层的天空,沉闷的雷声紧跟而至。水泥路面上已经落下了豆大的雨点,人们纷纷躲避。接着闪电犹如千百条巨龙生出巨爪好像要把天空撕裂似的,炸雷一个跟着一个,震的楼房“嗡嗡”响。刹那间,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地地从空中倾泄下来。窗外尘土飞扬,一片灰黑。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。雨越下越大。越下越急,天地间好像挂着无数的雨帘。雨点落在树叶上,树叶低下了头;雨点落在花朵上,花儿弯下了腰。雨水疯狂地打击大地,似乎要把地球凿出一个洞才甘心,风呼呼地作响,树木们摇来摆去,好像在和大风求饶,可风依旧没有停下来的意思,继续不顾一切的怒吼着,咆哮着。
渐渐地,渐渐地,雨声小了,雷声停了。太阳又带着满天的光辉来上班了,天地也亮堂堂地。走出家门,新鲜的空气带着一股说不清的清香迎面扑来,爽人心肺,令人神清气爽,似乎在这一瞬间浑身拥有了使不完的劲儿,心里更是倍加轻松。小草带着晶莹的露水在尽情的舞蹈,树木舒展开青翠欲滴的叶瓣正欢声高歌……雨,这快乐的小精灵,让世界一下子变得那么美好!