暴风雨作文
豆大雨点打着窗户,落在地上,溅起水花,发出动听的声音,好像乐队在舞台上演奏悦耳的曲子。雨顺着窗户往下流,像断离线的珠帘。雨越下越大,风越刮越猛,倾盆大雨毫不留情地从天空洒下来。
透过雨幕向外望去,远处的山坡蒙上纱巾,树木隐隐约约地看得见。校园里,阳台上的杜鹃花被雨打得东倒西歪,玉兰树被吹得摇摇晃晃。有的玉兰花被雨打落在校园里,给校园披上一件新衣服。有的花儿还在阳台上坚强地站着,好像说: 暴风雨,你来吧!我不怕你! 教室里亮起一一盏盏灯,仿佛给这黑沉沉的世界添加几分暖意。