暴风雨作文
在每个人的生活中,都既有温煦的爱的阳光照耀,但也有各样的暴风雨考验,这一点我也不例外。
就说我们这幸福的三口之家吧。在温暖、愉快的生活氛围中,也会有些不愉快的小风暴。
有时在学校里我犯了一些错误或考试没有考好时,家里就像笼罩了一层层乌云似的,好像暴风雨真的要来了似的!每当这时,我就会鼓起勇气走到爸爸妈妈面前,主动低头认错,并递上一份图文并茂的检讨,这时,突然来了一阵清风,“呼”的一吹,乌云全没了!太阳便又露出来了笑脸,金灿灿的阳光撒在我们身上,心情也豁然开朗起来。每个人的表情顿时柔和起来,一场暴风雨就这样平静的过去了。
面对生活中的暴风雨,我们可以不必去做像海燕那样那么勇敢无畏,视死如归的人,但也决不能做像海鸭、企鹅、海鸥一样的胆怯,懦弱者,相信自己,勇敢面对这场暴风雨,一切都会过去的,乌云是遮不住太阳的!
引用高尔基的一句话:
“让暴风雨来得更猛烈些吧!”