暴风雨作文
昨天,我和爸爸妈妈正在从乐山回成都的路上,我一边闭目养神一边和妈妈说说笑笑。滴嗒滴嗒,滴嗒滴嗒,劈里啪啦,刷,轰!超大的暴风雨和震耳欲聋的雷声下了我一个激灵。
我嚯地坐了起来,一时半会儿反应不过来是下暴风雨了。爸爸开的车窗已经全是水了,这雨下得非常猛烈。尽管雨刮器被调到了最高速度,但前面的路还是模糊一片。整个车就像开进了浓雾里,外面除了其他车的应急灯,什么都看不见。此时,高速路上的积水已经差不多一厘米了。天上的闪电,仿佛像一把利剑,想瞬间就把天空劈得支离破碎。一路上,我们云里雾里,不知所措,看起来老天还真的大发威风了!
朦胧中,我依稀看到了一个绿色的牌子,上面我只看到一个叉子和一个“服”字。难道是“服务区?”正在这时,妈妈也看到了。真的是服务区。爸爸听到我说前面有服务区,他赶忙把车开了进去。碗豆一样大的雨点重重地打在车门,车窗上,好像是要刻意把这坚韧的越野车砸出一个大洞来。我的眼睛像得了高度近视,窗外的景物扑朔迷离,就连轮廓也没有了。狂风刮得服务区的小树左右剧烈地摇摆着,仿佛狂风是一个讨人厌的恶魔,小树是一些弱小的精灵,一边受着折磨,一边做着徒劳地挣扎。恶魔仿佛把小树连根拔起,这些小树快被它刮折了。
过了半个时辰,雨小了一些,我们又开始了新的“旅程”。我们开在半路上,雨停了,我喜出望外。妈妈说“我们胜利啦!” 我不禁唱了起来,“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……” 胜利了,我看嘛——未必。我突然说道。“不会吧,下了这么大还要下。”妈妈说道。我说:“那我们打赌!”
果然不出所料,快下成雅高速公路时,劈里啪啦的声音又回来了。我从来没有见过成都下这么大的雨。地面的积水已经有二厘米深了。车稍微开快一点,就会溅起比车轮还要高的水花。这么大的雨, 让我有些害怕,成都会不会发洪水啊? 我很恐惧但还是硬着头皮到了我们下区的确地下停车室。我和爸爸妈妈到了地下室,爸爸用仅有的一把伞到家里取来雨伞给我和妈妈,我们已最快速度冲回了家。
这次暴风雨之旅真是太好玩了,我到现在还流连忘返呢!