暴风雨作文
在一个天地融合的世界里。什么也看不见,只有一片沉沉的黑暗。 辽阔的草原上,没有一点灯光。连星星的光也被沉沉的乌云“《压》”住了。突然在眼前出现了一道白乎乎的一道光,那是什么?那是一道无声雷!所以每个人都快速回了家……
微风来了。
一阵轻微微的风,它轻轻的抚摸着柳树条,将它抬起。它也轻轻的翻起夜行人的大衣衣尾。它轻轻地撩起小女孩“黑乎乎”的连衣裙……它呼呼的吹起每个人的衣服。慢慢的风大了……
狂风吹来了。
微风一点点的变成了狂风。在夜里行走的人已经寸步难行了,而顺风走的,身子不由自主的向前飞奔,而逆风走的,上身也不由自主的向后倾。这时风再也不是抚摸着柳条了。而是重重地拍在他的身上;风也不轻轻地翻起夜里每个人的衣裳了,而是拍打在每个人的衣角;慢慢的小雨和暴风雨一起来了……
暴风雨来了。
狂风中又下了小雨。“嘀嗒!嘀嗒”这时,惊动了鸟巢,惊动了外面的行人,惊动了大地。突然,大雨像一片巨大的瀑布,把整个世界都包住了。这瀑布般大的雨,抽打着大地。大地好像在哀求到:“雨啊!你能不能不下了,我的身体好疼!”外边打着伞的人们也在哀求到:“雨啊!你能不下了吗?我会感冒的!”这时,好像整个世界都在哀求到。可雨却觉得自己是老大了,它越下越大,雷也跟着凑着热闹,也开始了震耳欲聋的声响。雷雨交响曲开始了。
雨停了。
过了一天,彩虹出现了,空气新鲜了,彩云多了,人们的心情也好了,每个人都有了活力。