暴风雨作文
永远不会忘记那场暴风雨,那场席卷整个校园的暴风雨。
那天上午阳光明媚,晴空万里,可六月的天孩子的脸,一眨眼天空便变得灰暗暗的,好象给碧蓝的天空穿上了一件黑色的长袍,显得十分阴森。狂风卷起尘土,天地间混沌一片,让人莫名心悸,如果盘古在世,相信一定会抓起利斧毫不犹豫地再次开天辟地,还人们一个清朗朗的天空。突然“轰隆隆”一声巨响,一条赤练蛇威风凛凛地霸占了半片天空,又为天地增添了几分狰狞与恐怖。难道又有谁触犯了天规,惹恼了宙斯,让它如此大发雷霆?伴随“轰隆隆”雷声的是同学们杀猪似的嚎叫,随后倾盆大雨从天空倾泻下来。
我们上完科学课战战兢兢地走出博艺楼,肆虐的狂风卷着暴雨劈头盖脸向我们打来。女同学早已控制不住了,高分贝的尖叫声一声高过一声,可这丝毫没有唤起暴风雨的任何同情心。看,风更狂了,雨更大了。听,哗哗哗……叭叭叭……狂风如猛兽凶恶地撕咬着校园里的一草一木,暴雨如鞭子无情地抽打着大地。突然,门前的一棵树受不了这样的摧残,枝干硬生生地被折断了。同学们都被怔住了,怎么办?下一节课马上要开始了,到教学楼三十米的路途此刻却是遥不可及,我惴惴不安地看着大家,真想带着他们冲过危险地带。“轰隆隆”又是一声惊雷,赤练蛇再次在天空狂舞,恶狠狠地瞅着我,我吓得直打颤,刚刚跨出的脚利索地收了回来。“冲啊!”不知是谁一声高喊,一马当先冲进风雨。受到鼓舞,我们如疯牛一般奋勇向前。啊!终于到安全地带了——教室。我悬着的心也一下子落了下去。看看同学们,再看看自己,不由笑了,因为我们都成了名副其实的落汤鸡!
天下没有不散的宴席,也没有下不完的暴风雨,我相信风雨过后总会出现人生的彩虹。