暴风雨作文
夏天的雨不像春天的雨那样温柔多情,不像秋天的雨那样冰冷透骨……夏天的雨雨点大而沉重,它们聚集力量,猛烈地从云层中冲下来,那雨点如同铜钱一般大小,又密又急,它来得急,也去得快,这就是夏日暴风雨。
暴风雨来临之前,天气十分闷热,燕子飞得很低,天空没有一丝风,人只要稍微一活动,就全身是汗。虽然阴着天,不见太阳,却感觉不到一丝凉爽,世界仿佛是一个巨大的正在预热的烤箱。
天空中的云越聚越多,越来越黑,仿佛是浓黑的墨汁,不断地滴到水里。天空变了颜色,渐渐地越来越暗。忽然,天空刮起一阵大风,伴着轰隆隆的雷声,豆大的雨点成群结队地跳了下来,地面上瞬间出现了一个个黑色的圆斑。雨点下落速度真快呀,转眼间,就没有一片干地了!低洼处迅速聚集起了小水塘,小水塘眼瞅着变成了大水塘。大水塘里的水越积越多,最后变成了一条顺路前进的河。由雨水汇成的河水是浊黄的,它们打着旋儿,从高处向低处冲去。密集的雨点在水面上打起一串串的水泡,又像断了的项链,哗哗作响。雨越下越大,雷公电母时不时地凑个热闹——一道道紫白色的闪电划破天空,滚滚的雷声如同坦克一般吼叫着,滚过头顶。雨声、风声、雷声混杂在一起,天空仿佛奏响了贝多芬的《命运》交响曲,那么激昂,那么酣畅淋漓。
渐渐地,沉重密集的大雨变成了滴滴答答的小雨。雨点落下来的声音也变得清脆悦耳,嘀嗒嘀嗒,如同我学过的钢琴曲《八音盒》,悦耳动听极了!
雨停了,我迫不及待地想要出去看一看。刚一打开楼门,一股凉爽清香的空气扑面而来,一扫以前的闷热,真凉快啊!我放眼望去,世界都被这场大雨洗刷得干干净净!眼前的一座座高楼纤尘不染,大树的叶子带着珍珠,绿得发亮,小草的草尖上滚动着亮晶晶的雨珠,别提有多好看了!
啊,夏日暴风雨,惊心又动魄。风雨过后,大地清新又美丽!