暴风雨作文
连续几天白天特别晴朗,蓝蓝的天空又高又远,万里无云,火辣辣的太阳像个燃得正旺的大火炉,天气非常闷热。可是一到傍晚等太阳公公无影无踪了,天空就像一个发怒的魔鬼降临一场暴风雨。今晚的暴风雨来得更晚些,更猛烈些。
我从体育馆打羽毛球出来,只见天空已乌云密布,漆黑一片,黑色的天空好像要压下来似的。不一会儿,狂风大作,把站得笔直的大树吹得摇来晃去,空中尘土飞扬,地上的树叶翻卷着忽上忽下滚到东来滚到西,连车棚里的摩托车也被吹翻在地。忽然一道刺眼的闪电在漆黑的空中迅速地划过,“刹”一下把大地照得闪亮闪亮。紧接着,“轰隆隆”的一声惊雷震动了每一个角落。接着,又一道闪电,又一个巨雷,瓢泼般的大雨就下了起来,好像要把大地冲刷地干干净净。
闪电频频地闪着,雷声隆隆地响着,狂风呼呼地刮着,大雨哗哗地下着......