在一个阳光灿烂的日子里,太阳露出了一点笑容。光芒照在身上感觉浑身暖融融的,特别舒服让人心旷神怡。
突然,天渐渐暗了下来,西北方天空升起墨色的乌云,乌云越聚越多,越积越厚。满天的乌云覆盖着上空,黑沉沉的压下来。
忽然,一阵狂风刮起,地上的枯枝败叶、塑料袋被抛上天空,盘旋着、飞舞着,大树拼命地摇摆着躯体,发出吓人的哗哗声。一只蜘蛛从网上垂下来逃走了。
一道耀眼的闪电撕开黑层层的天空,沉闷的雷声紧跟而至,炸雷一个跟着一个,震得楼房嗡嗡响。
哗、哗、哗、下起了倾盆大雨,雨大声地呼喊:“沙沙沙!沙沙沙!”就像开了一个热闹的演唱会一样。
半个小时左右,雷声不再响了,风也不再刮了,只有小雨在哗哗哗的下着。不一会雨也停了,天边出现了一道美丽的·彩虹,小朋友们纷纷跑出家门快乐的玩耍起来。