“咔嚓——轰隆隆”雷公电母开始了他的演唱会。只听“咔嚓”一声 ,一道闪电划破天空 ,亮得刺眼 ,亮得令人毛骨悚然 !一瞬间 ,天空一片漆黑 ,像一个黑色的大锅盖在人们的头上 ,天空和大地都是灰色的。
哇 ,下雨了。豆大的珠子掉了下来。你看 ,风吹着树 ,雨砰地打在屋顶上。
突然 ,一道闪电把天空劈成两半。小蚂蚁爬上树 ,瓢虫藏在蘑菇下面 ,小鸟很快飞回家。路上行人很少 ,穿着雨衣打着伞 ,匆匆走回家。
雨下得越来越大 ,小动物们惊慌失措 ,但植物们都很高兴。看 ,稻子更绿了 ,绿得像一片碧玉;草更亮 ,像油一样亮。
大约四十分钟后 ,风暴停止了 ,天空晴朗 ,但人们正忙着清理风暴造成的混乱。