我的烦恼话题作文
“小小少年,烦恼很多,总是甩也甩不掉。小小少年,烦恼很多,多的脑细胞hoIp不住”你们也许会问,谁在那长叹?当然是我,天天烦恼很多,不信?听我慢慢倾述。
烦恼一:作业,作业,多的头疼。
升入初中后,功课增加,学习负担更重,可是,该死的作业随之增加,每天望着山一般的题,山一般的作业本,我只好拼命去做,可是看那一个个死去的脑细胞,我不禁头沉沉,泪潸潸了。我常常抱怨天,是哪位同志发明的作业啊!
烦恼二:老师,家长双重夹击。
升入初中后,老师与以前大不相同,家长360度态度大变,在教室:“你xxx,去做这道题,做不下,不准回”。“你xxx,今天必须背下这篇课文,背不下,不准回……”在家中:“xx把电视关了,去做作业不要去玩,去背课文……”啊,头痛哪,我们可是小鸟,而不是机器人,不是木偶呐,停止命令,让人放松放松吧。
烦恼三:同学,朋友,变成敌人。
升入初中后,许多朋友都渐渐远离,同学们渐渐敌对你令我太失望了,我要和你争夺这个名称你这是怎么回事,答对问题又怎么了,你炫耀什么炫耀。”“咱们绝交,以后什么往来都没有。”天哪,我需要友情,不是敌情呐。
同胞们,我想问一下,谁有好计策能帮我解决烦恼啊。