我的烦恼话题作文
回顾六年的小学生活,我觉得每个人都应该有很多烦恼。我也有两大烦恼——字迹不全和“财产失踪”。
先说书法。二三年级的时候,我妈开始调查我的书写问题。她经常这样形容我:我长得好看,就是写字像鸡爪。我很惭愧,所以我决定好好练习我的话。然而,现实往往与你背道而驰。每次写作文或者写周记,我妈总是抓我。如果她在工作中心情不好,“嘘——”我的作文就要完蛋了。印象最深的是老师让我们调查“年”的来历,要了一千个字。正好哥哥来我家玩,我就心不在焉地从网上抄历史,开开心心地去玩了。中午妈妈回来,看到我写作业,冲我喊:“我字写得这么差,还忍心玩。”回来重写!“我含着眼泪又抄了一遍,妈妈还是不满意,让我再抄一遍。我的天啊!我在和谁开玩笑?1000字的文章我抄了三遍,还让人活?
字迹问题让我吃了不少苦头,压岁钱的问题让我更加苦恼!
平时我的压岁钱都是交给大众的,偶尔也会放在自己的包里好几年。但是每次数的时候,总是少了一点,所以我决定去了解一下。正月初二的一个晚上,我蹲在阳台上,时不时的看着。突然,一个黑影走了进来,定睛一看,是妈妈,哈哈!我抓住你了!我暗暗高兴,马上站起来,引起了妈妈的注意。没想到,我妈脱口而出:“这钱不是给你的吗?”另外,我不要你的小钱。”我无言以对,知趣地离开了。
也许,成长的路上会有烦恼,但我还是想说:天下父母,给孩子一点权利,减少他们的烦恼!