给爸爸妈妈的一封信话题作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
在这里,我第一次以家信的形式来表达我的心里话。
记得4岁时的一天晚上,我突然发高烧,爸爸察觉后,立刻叫醒我和妈妈,准备去医院看病。因为那时是半夜,出租车比较难打,路上的行人稀稀拉拉。可爸爸依旧背着我急匆匆地向前赶路,到了路口终于拦到了一辆出租车。在车上爸爸焦急万分,恨不得立刻飞到医院。十分钟后我们终于到了医院,等挂号、看病、化验、取药、输液后,我的体温也降了下来,这时天已大亮,您们这才把悬着的心放下来。
6岁,我开始上学了,由于路上车辆很多并且路程比较远,出于安全考虑,爸爸每天骑自行车接送我上学和放学。每天妈妈也起得很早,忙着给我做早餐,为了我的营养充足和均衡,您每天都做不一样的早餐给我吃。在我的学习上,您们都非常重视,一放学回家,就督促我做作业,并帮助我解决一些学习上的疑难问题。特别是数学方面的难题,有时,您们也很苦恼,不知道该怎么跟我解释清楚。经过您们的一番耐心细致地解释后,我终于理解了题目,列出算式并得出正确的答案。爸爸妈妈,我在学习上取得的每一点成绩都凝聚着您们的辛劳。
亲爱的爸爸妈妈,感谢您们给了我生命并哺育我长大。您们工作都很忙,经常加班和出差,所以您们也要保重身体。
祝您们
工作顺利、身体健康!