小狗豆豆话题作文
我有一只小吉娃娃狗,名叫豆豆。
豆豆有一身洁白如雪的毛,小尾巴翘翘的,一做错事就会把小尾巴夹在腿中间,低着头认错呢!一双圆溜溜的大眼睛,让人看了就非常喜欢。它很胖,长得像一个球儿。
豆豆非常活泼,每次带它出来,它都会跑得飞快。有一次,我带着它去逛商场,由于人太多,它又跑得快,绳子就被挤掉了。当我挤出去时,发现它不见了,便回头寻找,结果找了很久也没找到,于是我就往回家的路上赶,心想也许会碰到我的小豆豆。想着想着,就走到商场门口,忽然,一个熟悉的身影在我眼前一晃而过,啊!那不是我的豆豆吗?我连忙快速奔向它,然后一把将它抱起来,我为失而复得的小狗感到高兴。经历过这件事后,我更加珍惜我的小狗豆豆,和豆豆的感情更深了……
豆豆很爱撒娇。有时,它摇着尾巴走向我,趴在我的腿上,一副让人怜爱的样子;淘气的时候,它会满地打滚,把身上雪白的绒毛染成灰黑色。它呢,还会有心事,也会不开心,如果你看见它走来走去,谁也不理,用手摸它,它就会龇牙咧嘴,那豆豆准是因为没得出去玩,不高兴了。
豆豆要去打预防针了,要离开我一个月,我好孤独呀!
豆豆可爱又调皮,少了这么一个玩伴,我好难过!
大家听完我的介绍,也会跟我一样喜欢我的小狗豆豆吧!