小狗豆豆话题作文
我家养了一只名叫豆豆的小狗。豆豆长着白中有黑的身子;一对向下垂的黑耳朵;还有两只大大的圆溜溜的眼睛。豆豆很聪明、很淘气、爱挑食、好咬人。
豆豆很聪明那是天生的。如果你带它到一个陌生的地方,他会寸步不离地跟着你,生怕把自己弄丢了。豆豆有时还会听懂你说的话,只要你说一声关禁闭,它就知道你要把它关在阳台上,于是便一个劲地往柜子下面钻,让你干着急没办法。
豆豆实在太淘气了。看到拖鞋就去叼,最后让你找都找不到。每当有客人来我家做客的时候,豆豆就不停地汪汪叫,让人无法聊天,好象是有意要把客人赶走似的。
豆豆不知怎么的非常挑食。开始,你喂它馍和水就行,但是,自从它第一次吃面包、喝牛奶以后,就不吃馍、不喝水了。等豆豆过了翻肠期,我打算喂它一些肉,从此,它就又不爱吃面包,开始喜欢吃肉了。如果没有肉时,豆豆只好吃些鸡蛋来充饥。而且,它会把生鸡蛋弄碎了去吃。
豆豆好咬人,也许是它吃肉吃多的缘故吧。如果豆豆正扒在茶几底下睡大觉,你偏要把它捅出来,那你的手指就要流血了;如果它正在津津有味地吃一块肉,这时你突然到它跟前(那怕你不去惹它),豆豆就会像狮子一样吼一声,然后狠狠地咬你的脚。现在呢,你只要摸一下它,豆豆就想咬你。
豆豆的脾气真是让人摸不透。