小狗豆豆话题作文
我家有一只可爱的小狗,它的名字叫“豆豆”。相信大家有认识它的吧?我们可是最好的朋友。
它长的很可爱,是我们家最帅的“美男子”。它长着一双圆溜溜的大眼睛不停地左看右看;两只尖尖的耳朵左听右听还有四条又粗又长的腿,好像是要准备抓大坏蛋,坚决不放过每一个坏人。
我们家最爱玩的就是它了。有一次,我在外面读书,突然听见了悲惨的叫声,一看是“豆豆”和一只大公鸡斗架呢。“豆豆”的头一伸,腿一蹬,上去把大公鸡的羽毛咬掉了几根,我看见“豆豆”大将的英雄姿态,又看了大公鸡失败的样子。不禁笑了起来,为了奖励它,我给了它一根骨头。我的“豆豆”真是狗强人。
有一次,我发现“豆豆”一直咬毛,我过去一看,啊!原来它在挠痒痒。于是,我便拿起小棍帮他挠,后来,它索性“扑通”一声“坐”在了地上,慢慢地享受起来。我的狗狗真是太会享福了。
这就是我的狗狗。每当我不开心时,它给予我快乐;每当我沮丧时,它给予我信心。我喜欢我这只活泼又可爱的小狗狗。