小狗豆豆话题作文
我家有一只可爱的小狗,它的名字叫“豆豆”,它是在我过生日的时候,妈妈送给我的生日礼物,它是一只泰迪狗。
豆豆有一身毛茸茸的棕色卷毛,就像刚去完美发店烫过似的;它还有一双水汪汪、亮晶晶的小眼睛,仿佛黑豆一般;一对小小的、毛茸茸的耳朵竖立在它那一头卷毛上,真是格外的可爱。
可爱归可爱,但是你千万别被它的外形给欺骗了,它可是一个十足的“淘气包”呢!
有一天,我认真的写完一张卷子后就开开心心地出去玩了。可是,当我回来的时候,豆豆正叼着什么东西在那儿疯狂的撕咬着,这时再看我的卷子,已经“肢离破碎”了。
“豆豆,你给我过来,你看你在家里都干了些什么!”我像发狂的狮子般吼道。
豆豆听到了我的“河东狮吼”,先是愣了一下,然后“嗖”的一声拔腿就跑,仿佛闪电一般。我也飞快的追了上去,只见狗在前面跑,人在后面追,家里顿时弄得鸡飞狗跳、乱成一团。过了一会儿,我追累了便坐下来,豆豆也不跑了,它试探性地走到了我的身边,一边用它的卷毛蹭我,一边发出“呜呜”的声音,好像在说:“小主人,请原谅我吧!”看到它那可怜的小模样儿,我心软了,气也消了,但还是佯装生气的说:“如果再有下次,绝不饶恕!”
这就是我家的小狗豆豆,真是让我又爱又恨,你喜欢它吗?