小狗豆豆话题作文
舅舅家养了一只小狗,它的名字叫“豆豆”,我非常喜欢它。
“豆豆”全身是棕色的,毛茸茸的,像一个小绒球,特别可爱。它的头一般大,眼睛乌黑发亮,像两颗乌黑的宝石。耳朵大大的,鼻子特别灵敏,老远就能闻到食物的气味。嘴巴小小的,但是生气时就会露出锋利的牙齿。四胶短小但却十分有力,奔跑的速度很快。
“豆豆”非常活泼,每次出去玩儿带着它都显得非常高兴,总是不住地晃着尾巴。它很喜欢去小区的街道上玩儿,在小区中见到其他的小伙伴时总会热情地“汪汪”叫和对方打招呼。“豆豆”还特别喜欢吃萝卜,每次看到我手里拿着萝卜,它都会立马摇着尾巴凑上前,围着我来回转,仿佛在对我说:“快给我萝卜!”
有一次,我到舅舅家去玩儿,看见“豆豆”正懒洋洋地趴在毛毯上睡觉,睡得可香了!
它醒了以后,发现我来了,立马冲我“汪汪”地叫了几声,把我吓了一跳。但是,过了一会儿,它就不叫了,我估计它是饿了,于是我就给了它一块儿萝卜。等吃完以后,它心满意足地瞅了我一眼,仿佛在说:“谢谢你!”之后它重新回到毛毯上闭上眼了,等我再次看它时,它又进入了甜甜的睡梦中。
这就是舅舅家的小狗“豆豆”,你们觉得它可爱不可爱呢?