小狗豆豆话题作文
2020年4月7日星期一晴。
姑姑家买小狗啦!因为我成绩考得好,妈妈答应我去看刚出生的小狗狗!到了那,我看见了刚出生的小狗眼睛还没睁开,粉嘟嘟的身子,几乎没有一点儿小毛,好可爱呀!
2020年4月8日星期二晴。
我又回来啦!妈妈没空,让我在这住几天!小狗毛毛多了一点,我看他好可爱啊!我问姑姑:“小狗名字呢?”姑姑说:”名字?哦没取呢!”“小狗取名大行动!”我大喊!我看了看小狗,又看了看豆,有想到了黑豆!我灵感一出,就给它按了个好听的名字—豆豆!他瞪着眼睛看着我好像很喜欢这个名字!
2020年4月9日星期三晴。
哇!都都可以走了!我兴奋极了,简直是喜出望外!我看了它一眼,“汪!”了一声。我看它的样子,不禁哈哈大笑起来!“可能它还对我很陌生吧?没什么,过完这天再说吧!”说完我“呼呼”两声睡着了!
2020年4月10日星期四晴。
放假啦!我好开心!看都都睡觉,跟豆豆玩,就这样,我们认识了!我交了个狗“朋友”!我带着它去步行街玩耍!可它太活泼了!不知溜到哪去了,“汪!汪……呜!”我听见了那熟悉的声音,一转头,正是豆豆!她朝我狂奔而来!就这样,又过去了快乐的一天。
2020年4月11日星期五晴。
豆豆又高了许多,我好高兴,它活奔乱跳地,好想也很高兴!可这假也太快过了!还有两天就要和他分开了!豆豆好像没听见,还在乱跑,看那傻样,又让我笑了起来。
2020年4月12日星期六大雨。
哇!雨可真大,我和豆豆乖乖地坐在沙发上,动也不动,姑姑见了,哈哈大笑起来,我和豆豆都生气了!豆豆“汪”了一声,吓的姑姑跑回了房间。我看了看姑姑,感觉有种好笑之情,就哈哈大笑起来!“汪!”豆豆以为我笑它就对我叫了一声。我马上收回了笑声。真是一对“活宝”。
2020年4月13日星期日晴。
雨停了,我们又玩了起来,可是想到今天要回家了,我俩再也玩不起来,而是静静坐在沙发上,听着清晨鸟叫的声音,是多么动听啊!这里除了鸟叫声再也没其它的声音,因为,我和豆豆正在回忆这几天的往事,鸟儿好想知道了什么,慢慢地,慢慢地停住了叫声。因为我知道,今天我与豆豆要分离了,大家都依依不舍,这人与狗的友情是多么深啊!大家都不想破坏它!