幸福是什么作文
翻开发黄的相薄,记忆犹如洪水一般灌进我的大脑,望着相片上那个笑得比阳光还灿烂的我,幸福地抱者心爱的洋娃娃,脸上有一种满足感。
那一年我才七岁,什么也不懂。总觉得能吃到自己想吃的东西,拿到自己梦寐以求的玩具,就能体会到幸福。那天,我目不转睛地盯者那一个穿着迷彩服的洋娃娃,我望着妈妈,眼中充满了天真与无邪。妈妈给我买了它,我笑了……
八岁时,我喜欢上了天空。他(它)时而蓝得清澈,时而蓝得混浊。从此,抬头仰望天空和白鸽是我每天的 “必修课”,我经常望着它出神……那时的我觉得幸福就是长仰一望无际的天空……
九岁时,我渐渐地感觉到了学习带给我的压力。每天放学回家,我都会把书包一甩,躺在椅子上,放松自己的情绪。我每次都觉得这10分钟的休息时间太短暂,那时,我喜欢把自己放松下来,脑子一片空白……
十岁时,我喜欢爸爸妈妈陪着我度过假日,让我的假日不孤单。那个时候,爸爸妈妈在我的心里就是支撑着我的栋梁,我不能想象爸爸妈妈不在的日子。可爸爸妈妈几乎每天都在为我们忙碌。 我开始喜欢上了这难得的时间,我喜欢在父母的陪伴下快乐地度过每一天……
现在,我十一岁了。我渐渐开始发觉,人间最真实的东西(是)——友谊、关爱。 每当我有困难的时候,友谊和关爱就像一双温暖的大手,把握我从忧郁和困惑中拉了出来。就像黑夜中的月亮,失去了陪伴着他它的星星,也会孤零零地,寂寞,而且会给它一种单调的感觉。或许友谊和关爱只是人生棋盘中的一颗小小的棋子。 但是,失去了它,就等于走了一步最错误的棋,最后全盘皆输。
它们也许在我们的生活中很渺小,但如果你不珍惜他它,你的生活就像失去了最重要的东西。 我终于明白人生的真谛,幸福就是拥有友谊和关爱。