幸福为题的作文
周六的早晨,暖暖的阳光落在客厅的阳台上。
弟弟安静地玩着玩具,我和妹妹聚精会神地翻阅着课外书。这时,妈妈走到窗前,轻轻地推开窗户,一边说:“天气这么好,不去运动太可惜了,要不我们去木兰跑道骑自行车吧!”“可是我并没有自行车呀!”我不解地问,“跟我走吧!”妈妈神气地回答道。
我们“扫”了辆单车,然后来到了红色的塑胶跑道,跑道的一侧是木兰溪,另一侧种了许多柳树,柳树并不高,但一棵棵婀娜多姿,狭长的柳叶就是柳树的秀发,柔柔地披下来,远看就像一位位少女在河边梳妆,微风一吹柳丝翩翩起舞。树底下还许多五颜六色的小花美不胜收。
我骑着“小黄车”在跑道上行驶着,时不时会看到在这休闲运动的市民们。有带着孩子的年轻夫妇,有在这跑步的中年人,有在路旁石墩下棋的爷爷们,还有在凉亭上聊天的老奶奶们……
我在凉亭旁停下来等妈妈和弟弟妹妹,只听见几位老奶奶悠闲地聊着天。其中一位老奶奶感叹地说:“这儿的景色多美呀。”“是呀,以前
这儿都是泥潭,荒无人烟,政府在这修建了堤坝,建了跑道,种植树木,为大家提供了这么优美的休闲娱乐的地方。”另一位奶奶说。“这多亏了政府呀。”……
河道变干净了,道路变宽了,楼房变高了……莆田发生了翻天覆地的变化,我们深信,在共产党的领导下,祖国的明天会越来越美好!我们的生活会越来越幸福!