两张充满期待和向往的脸在雪乡中呈现,那是我和爸爸正在穿越雪谷,圆我们亲近冰雪的梦。
刚到雪乡,我们就被那雪景深深吸引了,一大片白白的雪花在空中飘落,好似无数的白衣小天使在翩翩起舞。脚下全是软软的雪,好似我们踏入了绵花糖的王国里。一眼望去,周围的一切都被茫茫白雪覆盖了,大地变得银装素裹,万物看似那么的纯洁,我感到自己仿佛来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。沿着唯一的雪道往上走了一会儿,不知不觉腿上有了一丝丝酸痛,好想坐下来休息,可是一阵声音从耳边传来,那么美的雪景你舍得放弃吗?再看,眼前的“雪精灵”跳得更欢了,大方地展示着自己轻盈的舞姿,在空中摆起多变的身影。不时地有几片雪花飘到了我的脸颊上,那种感觉是软软的、柔柔的、凉凉的,渗进心肺的舒服,沉静在这样美的世界里,有谁能抵挡住雪的诱惑,停下亲近的脚步呢?
我打起了精神,继续拿起雪杖深入雪谷。每一步都是那么的艰难,脚变得越来越沉重,偶尔几个玩皮的“小精灵”还跑到我的眼睛里作怪,害得我有时都睁不开眼睛。渐渐的,每走一步,我感一脚越来越酸痛,想要放弃的念头又在脑海里浮现。我问父亲还要走几个小时,他惊奇地说:“最起码还要三个小时呢?”我彻底沮丧了,走了那么多的路竞连全长的一半都还不到,到底还让不让人活啊?刚想停止脚步时,一句话涌到了心头,坚持就是胜利,再努力一会儿,就到了,你来这儿还怕累,累的话还不如回家睡觉呢!再说了,这如同仙境般的美景可是不常见的。
我又打起了精神,飞快地继续前行。可是没走了一会儿,一个打击又把我的信心打没了,我的一根雪杖的下半截被埋进了厚厚的雪里,我想把它挖出来,可是手伸进雪里,也被埋了进去,但是还没碰到我的雪杖,我只好放弃了。没了雪杖,走路变得更加艰难,用尽了力气,腿发软、腰发酸。但我的心没有动摇,我把一切困难都抛之脑后,心中只感受踩在松软而又厚实的雪里的那种快东,尽情欣赏一路上冰雪妆扮的美景,脚步变得越来越轻松。突然我看到了“中国雪乡”几个大字,心中的甜蜜在一顺间迸发了出来。我奔跑了上去,还吃了一小口雪。此时,雪的味道透心凉,比蜜还要甜,这雪里还有胜利的味道。
我总于爬上来了,看,那雪精灵又跳起了欢快的舞来,飘落到了我的脸上,好象在夸奖我,与我一起分享着胜利的果实。
我实现了自己期盼已久亲近冰雪的梦,让我在冰雪童话世界里感受到了与众不同的美、奇妙无比的快乐!