生活更美好作文
生活如一杯浓茶,因为有起初的苦涩,而后细细品尝才别有一番入骨的甜……
家门口的那棵梧桐,还记得去年秋天你未曾落叶,因为每片梧桐倾注着我的遗憾。天,灰蒙蒙,乌云好像要压下来,压得我喘不过气;一阵狂风袭卷而来,刮得我睁不开眼。背着好似灌了铅的书包迈进了家门,梧桐树在风中瑟瑟发抖。好像是一段漫长的等待,终于,天黑了。我需要黑夜来掩饰心中的痛,我可以心情地在黑夜中独自流泪。脑海中又冒出一句句刺耳的教训,“你知道吗?这一分在中考中有多重要。”老师严厉的目光,父母无情的责备。心里明白你们的恨铁不成钢,懂得你们的忠言逆耳是利于我的行,我的一切。可是,我心里的那份遗憾又有谁能感同身受。我望向窗外,夜幕中,灯光闪烁,梧桐在夜中舞蹈,好像在鼓励我:“一定要振作,我们愿意为你不落叶,用生命舞动奇迹。”第二日清早,桌前放着一片梧桐,上面印着父亲的字迹——遗憾包含着痛苦,也孕育着美丽,正因为有了这一次的遗憾,才有下一次催人奋进的动力。眼泪滴在了手上,也融进了心里。
我轻轻地叩问人生,怀着几分迷茫。
人生苦短,风云难测,我难以想象海伦·凯勒的世界,那是怎样漫长的黑夜;我不愿意窥探贝多芬被剥夺聆听权利时最初的心境!病魔束缚了霍金的躯体,宇宙中却弥漫着这位科学家睿智的思绪,天生残疾的舟舟在音乐世界里弹奏着人生最美的旋律。
生命是有限的,我们既然不能改变生命的长度,何不试着去增加生命的厚度。生命非凡的意义就在于挫败之后的奋起。
我轻轻地扣问历史,带着几分探寻。
几千年前的深秋夜,姑苏城外寒山寺脚下,张继,这位名落孙山的才子,在枫叶萧萧中,信口吟诵出:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”,这千古绝唱;清朝末期,曹雪芹满腔心酸撰写《红楼梦》,那上万部言情小说都无法弥补的残缺,给后人以无尽的深思。
正是因为有了种种遗憾,才有了无法言喻的美。
遗憾,因为浸润了泪水与哀怨,结局的美丽才更多了几份摄人的美丽。遗憾,让生活更美好。