冲过风雨作文
Hi~大家好,我是学习生活中的“百宝书”,今天为大家带来了一项新技能,,他就是——冲过风雨。
有位作家曾经说过:“消极的等待风雨过去,不如积极的冲过风雨。”可如何冲过风雨,五河有勇气冲过一切挫折与苦难?下面听我我想大家讲述一下“冲过风雨”的使用方法吧!
场景一
考试结束,成绩不久后摆在了我的眼前,瞧瞧那刺眼的红叉叉,若不是有强大的心脏怎能忍受,可中考在即,还想混过去吗?不可以,我要为自己负责!
场景二
天上乌云密布,或许倾盆大雨这一戏码又要粉墨登场了,可我毫无准备,没伞没雨衣,再过一会儿放学怕是要淋雨了,尽管这样想,心中还是无法熄灭对老爸来接我的美好幻想。
雨像极了珠子,串联起来接连的往地上落,望着同学们渐行渐远且一副爱莫能助的神情,从幻想到竟延伸到对老爸的抱怨。心想,靠人不如靠己,大不了抱着书包淋一路,又何妨!
总是雨不断的袭击我的身体,我也不再惧怕,望着左手的“冲过风雨”“使用”,我自豪的笑了,我已然学会了冲过风雨,所以不必用这个帮忙了。想罢,我像一只愤怒的小鸟充在大雨中。
瞧一瞧,生活学习中少不了“风雨”,但只要我心坚强,那么冲过风雨的勇气与力量早已如和尚打坐般静坐在心底了!