生活,甜的,酸的,苦的,热的和咸的,有五种味道,甜的和苦的,快乐的和沮丧的,没关系,让我们面对挫折,抬头微笑。碑文
在三月的一天,娃娃的脸在被说变的时候变了,在被说变的时候变了。刚才天气晴朗,现在正下着倾盆大雨。真倒霉!我坐在车站的椅子上,一脸绝望地看着大雨。不时有雨水溅到我身上。一阵阵风迎面吹来,我感到凉爽。我沮丧地看着成绩单上耀眼的分数。
啊,这些是什么东西!结果并不好,一些家庭不敢回去,他们不能说出他们所遭受的痛苦。如果他们回家,一定会挨骂的!啊,我摇了摇头,突然,一点黄色的光环映入我的眼帘哦,原来是一朵向日葵!你是那么的可怜,还是那么的渺小,因为没有阳光,你的头微微低垂着,黄色的花瓣已经被大雨打了几片,但是你纤细的身体依然站立着,任凭风吹,也不想低头,也不想弯腰当我看到你如此固执地面对风雨时,我不禁为这个娇小的身影感到难过。来吧。向日葵,坚持住!
但是上帝会让你得到你想要的吗?天气越来越阴,风越来越大,声音像是野兽在嘶叫。它让人们害怕和慌张。我浑身起鸡皮疙瘩。我的眼睛总是闪烁着淡黄色。向日葵,我看见你被大风吹得左右摇摆,不得不弯下腰。花瓣也更加凌乱,看起来有些慌乱。你的身体慢慢垂下来,好像你没有力气反抗,但你不想,不想就这样屈服于风雨!你还在挣扎。你希望站起来,继续与风雨抗争。
我蹲下来看着你,你还是坚持,所以想站直哦,天啊!你起来了!你起来了!但是当一阵风过去,你又垂下来了一次又一次,你终究还是重新振作起来了。是的,你是如此的固执,你是如此的坚强,你怎么会因风雨而倒下?
微弱的阳光透过乌云洒下来,照着你身上的水珠反射光线。它朦胧而模糊,像是我眼中的一丝困惑,像是我心中的一丝困惑。看,太阳出来了!上帝被你的坚持感动了?
乌云渐渐散去,太阳慢慢重新出现,温暖的阳光终于洒满了大地,你不再那么朦胧,不再那么模糊,让我感觉近在咫尺,却又似乎遥远现在,你是如此真实,如此明亮,如此清晰,不再有昏暗的灯光。你如此自信,仰望着太阳,仿佛在说,让暴风雨来得更猛烈吧!我不会害怕,我不会害怕,我会克服一切困难!
我把书包背在背上,向你挥手,然后跑回家。你随风摇头。你在向我挥手吗?你要跟我说再见吗?你想让我像你一样勇敢吗?
我会像你一样,面对困难和挫折,永远向上看,永远微笑,永不放弃,风雨兼程!