生活更美好作文
旅行能让你听到自己内心的声音;旅行能告诉你世界比想象中广阔;旅行不是逃避,不是炫耀,而是给自己换一个角度,去感受生活的美好。
拎起背包,跨出家门,几经周折,几番颠簸,我们终于来到了圆明园。初入圆明园,皇家园林庄严的气息扑面而来,从历经沧桑的檐角小兽到恢宏的宫殿,无不展现着古人的智慧。看到被八国联军烧毁留下的断壁残垣,我心痛不已。“要跟上时代步伐,否则落后了就要挨打。”我们要牢记这段历史,富民强国,为中华民族崛起贡献自己的力量。
几天之后,我们来到了魔都上海。轮船穿梭在黄浦江面上;南京路周围还保留着的英式建筑提醒着我们这里曾经发生过什么。我心中不禁感慨:虽然我们曾经落后被列强欺凌,但是现在我们不断进步,已经走在世界前列,我们要永远屹立在世界之巅。我登上东方明珠广播电视塔,俯瞰上海,感受它的繁华。
不登山不知山有多高,不涉水不知水有多深,不去旅行就不知道世界有多美好。我爱旅行,更喜欢在旅行中感受祖国的繁荣昌盛。