生活更美好作文
我是一个特别喜欢小动物的人,尤其喜欢小兔子。我养过许多小动物,每次都会让妈妈焦头烂额。起初,妈妈还比较乐意,但次数一多,时间一长,她就厌烦了。所以,每次我养小动物,总会发生一些争吵。这不,又一次“激烈”的“辩论”开始了。
最近,在我的苦苦哀求下,外婆给我买了一只特别可爱的小白兔。它的毛软软的、白白的,远远望去,就像一只滚动的雪球,可万万没料到,我一只脚刚迈进我家的大门,妈妈就如离弦的箭一般,从小卧室里冲了出来。我被吓了一大跳,抱着小兔子的手一震,小兔子差点从我手中掉在地上。
我看了看小兔子,又抬头看了看妈妈,两种目光对视在一起,显得很尴尬。这时,冻僵的气氛被打破了。“这是……小兔子?”很显然,这声音来自于妈妈。我心一惊,这是暴风雨之前的平静啊!
妈妈一旦打破沉默,就开始切入问题模式:“你以前养了那么多小动物,都从来不看我的表情吗?”“你养小动物不觉得浪费时间和精力吗?”“难道你不觉得家中有一种难闻的气味吗?”“如果外婆来我们家,受不了怎么办?”……
嘻嘻,凭之前的经验,我早就料到妈妈会这样问了。我不慌不忙地说:“妈妈,我觉得你还是比较喜欢小动物的。再说,小兔子还是外婆给我买的呢!我国也有《动物保护法》,你总不能把它扔掉或退回去吧!如果别人虐待它怎么办?这不是纵容别人犯法吗?”我问到这里,妈妈已经哑口无言了。
终于,在我的努力下,小兔子留了下来。是呀!只要努力,才能让生活变得更加美好!