生活更美好作文
什么让生命美好?想想吧!我能感受得到生命中有太多美好的东西:旭日夕阳、欢乐忧伤、金钱名誉……只是,任凭我怎么想,我都不知道是什么让生命美好。直到——
我被感动了——几年前,一对姐妹被未留姓名的好心人从水中救起。在这之后,她们开始了漫长的寻找恩人的历程。终于,几十年后,她们找到了,在路上,她们当即跪下谢恩……这一幕感动了所有在场的人,即使现在的我,内心仍有被触动的感觉。
我开始深思,是什么能让这两个女孩抛去了那么多,只为感恩?是什么让所有人的心被深深震撼?是感恩的心——
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”
从我们拥有生命的那一刻起,我们要感谢和回报的人太多太多:
感恩父母吧!有人说过,我们往往看不到与自己最亲近的人,就像眼睛和睫毛那样,明明很亲近,眼睛却从来看不到睫毛。面对我们最亲近的人——我们的父母,我们又何止应当仔细到端详?我们要感恩他们,就像眼睛应当感恩为它们“遮风挡雨”的睫毛。是父母带我们来到这个世界,教我们去爱,去生活。
感恩老师吧!他们无私,他们辛苦,他们不求什么、不为什么,只要下一代人传承文明,走好明天的路!
感恩所有我们认识与不认识的人吧!他们为我们营造了如此和谐的社会,他们在世界的各个角落为我们服务着。或许交情甚深,或许萍水相逢,或许素不相识,这些又有什么关系?重要的是:每个人都为我们的成长与生活努力着!我已找不到任何理由不去感恩他们。
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”
我们要感谢的人那么多,我们要感谢的事物同样很多:
感恩命运的坎坷挫折吧!因为它们,我们才更勇敢,更坚强。
感恩自然吧!因为自然,我们生存着;因为自然,我们感动着;因为自然,我们深思着……大自然赋予我们这么多,我们没有任何理由
不怀揣着感恩的心面对自然界的一草一木,一丘一壑……
……
现在,我找到了答案,是感恩让生命美好!
因为感恩,生命才会有意义。将视线重投回那两个女孩身上吧!她们花费了人生宝贵的几十年去找寻恩人,似乎这是一段艰辛的历程,然而却十分有意义。至少她们完成了心愿,得到了满足。其实,我们不难发现,在生活中,只要时常怀着感恩的心,我们就能发现所有美好的事,生命就有意义!
因为感恩,生命才显得崇高。你应该还记得“加油!好男儿!”中的那位舞者。他的世界里没有声音,他身边的人听不到他的声音。然而,即使是这样一位残疾人,仍有着别人所取代不了的魅力。或许让他拥有如此高人气的原因有很多,但我欣赏他是因为他不曾埋怨命运的不公,却还时常用手语说着两个字“谢谢”。我知道他有着一颗感恩的心,也正因如此,我看到了他心灵的纯净、生命的崇高!试着让自己感恩吧!当我们时常感恩于别人,我们也会发现自己的生命正走向崇高!
……
一切美好的事物源自生命,而生命源自感恩!