雨,是清新的,是自然的,是淡雅的。 清晨,我拉开窗帘,天空中下起了雨。雨是斜线型的,我伸出手,几滴雨落到手上,凉丝丝的,从手上冰凉到心里。从这里眺望远处,远处一片雨雾,就像是一位仙女披上了乳白色的天衣,那些建筑物都模糊了,不过隐隐约约还能看见山的轮廓。 街上的行人有的打着雨伞在雨中漫步,有的用手遮住头在雨中奔跑,还有的在屋檐下避雨。鸟儿在空中飞着,打湿了羽翼,停在枝头,它啄了啄身上的羽毛,抖了抖身子,立刻成了一个胖乎乎的“小绒球”。在雨天,鸟儿清脆婉转的鸣声似乎也少了。雨的“希啦”声打破了清晨的沉寂。 下午,雨停了,金灿灿的阳光照进屋子里,就像几缕金飘带飞进来。天空中架起了五彩斑斓的彩虹.......
夏日的周末天渐渐暗下来,又是我要上拉丁舞的时间。出门时天空淅淅沥沥飘起了细雨。大街上瞬间开出了一朵朵绚丽的伞花。车辆的“ 嘀嘀叭叭”声和枝头眷巢小鸟的“啾啾”声。奏起了一首大自然交响曲。陶醉其中我就到了少年宫,赶进教室心不在焉的跟着音乐舞着。
上课时,我一直盼望着下课“一分钟,两分钟......”好不容易熬到下课,便用常人难以想象的速度奔出教室。到了大门前,我看着已经转成得倾盆大雨,高兴得一蹦三跳旋入雨中。欢快地叫啊,笑啊。我身临其境在这雨中,犹如一棵沐浴春雨中”啪啪“暴节的春笋。我突然停下来,在朦胧中发现前方下有一个个小水坑。我便向小水坑跳去“吧唧吧唧”中,水浸透了我的鞋子,不禁精神一振,浑身上下倍觉舒服。我像发了疯一样。从这个水坑跳到那个水坑,溅得我衣服上全是泥水......
又在陶醉其中到了家,看着我满身的泥水真像个“落汤鸡”我便找了个偏僻的地方把衣服脱下拧干。
你没骗我吧?在路上,我吃完了冰激淋,把钱拿出来数了数。描写雨的好段让我们再一次向世界奏起凯歌:我惊魂未定,表弟又和小表妹双目对视,然后窃笑了几声,表弟就鬼鬼祟祟地溜了出去;我觉得语音来解释更完整些,因为语音包括声音和语言。你看你,以后可别再嘴馋了。