阳光总在风雨后作文
在人生的漫漫长路上,领悟过的忠言就如一场蒙蒙的细雨,拂过你的面,滋润着你的心中的那棵小树……
——题记
”阳光总在风雨后,请相信有彩虹……“
耳边,明快优美的旋律悄然奏起,轻脆的噪音如同那明朗的阳光照耀我的心房。我恍然一笑,不禁想起那个阴雨绵绵的下午……
那天,黑洞洞的乌云笼罩着大地,天上降落的”跳伞兵“敲动着撑开的伞,也敲动着我的心。
书包里躺着那张”八十九“的试卷似乎是一座高楼压在我弱小的背上,我的脚不自觉地站在那。同学们的嘲笑声在我耳边徘徊,久久不能散去。
那时,我感觉到一股热气在我背后扩散。我转头一看,原来是一位大哥哥正看着我。只听见他说:”小弟弟,是不是考差了,没关系,下次继续努力。无论遇到什么挫折,都要勇敢地面对它,人生路上不遇到一些挫折,那成功还有什么意义呢?“
他的话触动了我的心,是呀,阳光总在风雨后,若是没了风雨,又哪来的大晴天呢?我恍然大悟,可当我回过神来,身边早已没了他的身影。
”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“再锋利的宝剑,如果不经历磨砺,不也是坏剑一把吗?没有了刺骨的寒风,梅花的香还有意义吗?
只有经历了风吹雨淋,才能有成功的人生!