幸福是什么?作文
幸福是什么?有人说幸福是一盒糖果,甜美甜蜜;有人说幸福是一盘好菜,耐人寻味;还有人说幸福是一杯苦咖啡,越喝越香甜。
当我遇到难题时,爸爸便会鼓励我再想一想,别急,静下心来;当我生病时,妈妈会细心照顾我,给我端水送药;当我紧张得不敢上台时,我的同桌便会鼓励我,推我上台;当我口渴时,奶奶总会端来一杯温水;但我考砸时,老师会细心开导我。生活在这个家庭中,生活在这个学校里是多么的幸福啊!
记得有一次,奶奶回乡下了,爸爸妈妈去上班了,我一个人在家。我刚进厨房想洗手,突然发现洗碗盆中叠堆着的碗筷还没洗,我就立马动起手来,“哗哗”,水流进碗里,我拿起抹布使劲搓着那堆脏兮兮的碗,“磅”!水花就溅到了我身上的衣服,一下子就湿透了,我没有去理会仍一丝不苟的洗碗,啊!终于洗完了。这时,妈妈回来了,看着我这一身水哭笑不得,说:“你这个丫头,又到哪里玩水去啦?不凉啊,快去换衣服!”她走进厨房,看到一堆干干净净的碗静静的躺在那里,便一个劲的夸我:“彤彤真棒!懂得帮妈妈做家务了,真是个好孩子。”听了妈妈的夸奖,我的心里就像吃了一颗糖,幸福流进了心田,那么香醇,那么醉人。
幸福是一盏不灭的航灯,陪伴着人们快乐成长,帮助人们自信勇敢地走上人生的舞台。生活在这个如此美好的世界中,让我感到幸福无处不在。