我觉得幸福不是那么复杂和难以捉摸的东西,幸福其实很简单。
冬天每天醒来时,能看到阳光就是幸福。享受着暖洋洋的阳光,走出户外呼吸着新鲜空气,令人觉得格外精神。这是太阳给赐予我们的幸福。
受到大自然的馈赠也是幸福。青山绿水、花红柳绿真叫人心情舒畅。美丽的景色,奇妙的景观让人陶醉其中。花草树木、江河湖泊让我们的生活环境更加美好。我们就生活在这充满绿意的环境中,这怎么不让人幸福?
受到了别人的关爱就是幸福。在你遇到困难的时候,有人伸出手来帮助你,让你走出困境,这会让你觉得这个世界特别美好。那个帮助你的人,值得用一辈子来感激。那个帮助你的陌生人,本可以事不关己地“休管他人瓦上霜”,但他却选择热情地帮助你,这难道不值得让你幸福吗?
有爱你的父母就是幸福。他们会不厌其烦地解答你在学习和生活中遇到的困惑;会在生活中无微不至地照顾你;会在精神上给予鼓励……
他们无论是对人生的观点、对生活的理念、对社会的经验,都能比你看得更透彻,懂得更多。他们是学习和生活上述的引导者,有了他们,难道不值得让你幸福吗?
我们有自己独立而强大的祖国,是祖国让我们免于遭受战乱挣分,给我们一个安定团结的社会,让我们在和平的环境中学习和生活,这就是幸福。