幸福是什么?作文
终于放假了,可以回老家看望爷爷奶奶了,我们到超市买了非常多的东西,有月饼、肉、水果、蔬菜、点心……。我们坐着爸爸开的车,一路赶往老家,爸爸妈妈脸上洋溢着快乐的笑容。这时我明白了,幸福就是常回家看看。
踏进老家的大门,奶奶对我说:“一定饿了吧?想吃什么?奶奶给你做去”。爷爷笑眯眯的说“狗蛋儿,又长高了,学习能跟得上吗?”听着爷爷奶奶温暖的话语,我明白了,原来幸福就是有人关心,有人疼爱。
爷爷和奶奶都是地道的农民。他们有一个很大的苹果园,树上长满了红彤彤的苹果。望着爷爷和奶奶忙碌的身影,我明白了,幸福就是付出了辛勤的劳动后换来的收获。
时间过得真快,转眼间,我们又要离开了。奶奶给我们装了很多自己种的新鲜蔬菜,有白菜、辣椒、土豆、南瓜……。一边装一边不停的说:“装上吧,咱们家自己种的,没有农药,吃起来对身体好。”爷爷摸着我的头说:“到了学校一定要好好学习,放假了再来玩,现在天气越来越冷了,记着要多穿衣服,别感冒了……”。我明白了,幸福是一种叮咛;是一种牵挂。
幸福是什么?幸福其实很简单,只要我们用心去感受、去发现,生活中处处都充满了幸福。