暑假的时候,数学老师让我们读一本叫《幻想数学大战》的书。于是,妈妈陪我到汉唐书城去买书。
到了书城后,我才发现这里的书太多了,简直就是书的海洋。一排一排的书整齐的摆放在书架上,应有尽有,看得我眼花缭乱。
开始找书了,我左瞧瞧、右看看,找了好久,一直都没找到。这是,我看到每一个书架的旁边都有一个标签,有的上面写着文学,有的上面写着经济,还有的写着历史。我恍然大悟,原来每一本图书都是分类摆放的啊!可《幻想数学大战》是属于哪一类的书呢?正当我不知道该从哪找起时,我想起老师说过:“这是一本数学漫画书。”我想,这会不会是少儿漫画类的书呢?于是我在少儿漫画的书架里找了起来,功夫不负有心人,终于让我找到了这本书。
回家的路上,我想到:“世上无难事,只怕有心人,只要肯动脑筋,就没有什么事能难倒我们。”