下午,我们来到苏州博物馆。买完票,就进去了。
首先,我和哥哥来到一个有各种各样风筝的房间里。有的是鱼形;有的是老鹰;还有的是孔雀。接着我们来到忠王府,那里古色古香,里面放着许多刀剑和一些碑。
接着我来到楼上,看到很多瓷器,各类碗,盘子,花瓶及茶壶。它们形状各异,颜色鲜艳。随着参观人群走到隔壁房间,这里保存着漂亮的扇子和古玩字画,画上的人和景色都栩栩如生,好象真的一样。
最后参观地下一层的雕塑,每一个都被工匠门做的手工精美,真让人难以忘怀,我也不由的赞叹不绝。
今天,我又懂了不少知识。