生活更美好作文
每当我换上湛蓝的球服,踏上崭新的球鞋,奔跑在热血沸腾的运动场上时,体会每一个动作带给我的快感,体会风吹过我耳边的舒适,我都不由地感叹:篮球,让我的生活如此美好!
我经常打篮球,也爱好打篮球。它不仅增强了我的体质,增进了我和队友之间的友谊,更教会了我许多道理。
开始时,我的体能很差,一节篮球课下来,往往汗流浃背、精疲力尽,我无数次的想放弃,但每当这时,教练总会鼓励我:加油,再坚持一下……每当这时我心中的无限的喜悦与十足的力量都迸发出来了。渐渐地,我的速度快了,耐力强了,动作也更娴熟了。我开始爱上了篮球。
打篮球也使我枯燥的课余生活更加丰富多彩。闲来无事的时候,约上几个好朋友,一起打几局,尽情享受每一次配合后的默契,享受每一次进球后的喜悦,击掌后的欢畅,我深深地体会到了篮球带给我的快乐。
打篮球教会了我“坚持”和“团结”,更教会了我许多解决问题的方法。教练经常对我们说:既然一条路走不通,就找机会从另一条路突破。我一直认为,这句话只是适用于篮球,但我错了。一次,我在做数学题时遇到了“拦路虎”,万分焦急之余,我突然想到了这句话,于是我抱着试试看的态度去找另一种解法,果然问题迎刃而解。我终于也深刻理解了什么叫做“另辟蹊径”。
篮球,不仅是力量的碰撞,还是智慧的较量;不仅强健了体魄,还磨练了意志。我爱篮球,它让我快乐,让我成长,更让我的生活更加美好!