生活更美好作文
听歌让我的生活变得美好了许多。
每天,我拖着疲惫的身躯回到家,都会先听一首《他夏了夏天》。每次听到它轻快又调皮的前奏,我的丑脸就会不由自主地浮起一个微笑。歌者温柔而充满抚慰的声音会让我一下子舒服很多,经过学习“折磨”后的精神在那一瞬间又重新焕发了活力,重新跳跃复活起来,准备好接待新的学习和生活。
有一段时间,我的精神状态不太好,另一个自己在时时刻刻反对和嘲讽着这一个自己,好容易在茫茫大海中呼到的那几口气也会迅速被继续涌来的浪头吞没,直到再听不到声响。这时,一个朋友推荐了《飞鱼》,我如同死灰的心仿佛遇见清扫灰尘的神奇扫帚。不管是歌词,还是旋律,都像极了当时的我,这种不经意又婉转的劝慰,安抚了我极其敏感又不堪一击的心,让我重新有勇气去抬起头看世间的美好,不再只把自己蜷困在最阴暗的角落。
最近的新歌《与大兴的孩子对话》也很触动我,它很像我的两个自己对抗的过程,也像是我幻想出的常安慰我的一个人,把我一点一点从致命的泥沼中拖出来,再用带丁香花香的圣水清洗一番。以前只能在阳光的歌声中汲取安慰,现在,几乎每一首歌,我都可以被疗伤,被鼓励。听歌成了我生活中的一部分,也是我心灵的陪伴,情绪的支撑,情操的陶冶。我逐渐离不开它了。
听歌让我身心愉悦,心旷神怡,也成就了我生活的美好。