生活更美好作文
古人云:”书犹药也,善读可以医愚”书籍乃是人类永恒的挚有,它古老而又神秘,尽管有的书已跨越百年,却依旧不朽,书籍啊,我的良友,你眼中闪烁着的智慧永不衰竭,你为我们所指引的道路是那么昌明,那些被你所眷顾的幸运儿,无一例外成了成为了圣明的智者!
一次,我因一件事与母亲大吵一架,一怒之下将自己锁进了房间,无论如何也不愿出来。
时间的流沙竟是如此缓慢,我百无聊赖地捧起一本《古时良言》,很快我便一头扎进了书香四溢的金玉良言,正有滋有味地品味时,一句”父要子亡,不亡不孝”映入我的眼帘,我的脸上一阵发烧,连忙丢掉,换成了《三国演义》,可我很快又读到了徐庶为了救母而不惜投帐到曹操麾下,我沉思起来,所谓”百德孝当先”,连古人也懂得孝顺,而我呢,为一件鸡毛蒜皮的小事便同母亲怄气,不懂孝顺,不知感恩,我以后会有什么出息呢?于是我他开房门向母亲郑重的道歉,因为书籍画下了一场争吵,也教会了我孝顺
书籍不仅能够给我们的学到美德,还能给予我们知识,激发我们学习的主动性。
曾经一次奥数课,小顾同学神秘兮兮地抽出两本书,我好奇地凑过去,立刻被吸引住了,这两本书分别是《三体Ⅱ,黑暗森林》与《三体Ⅲ死神永生》,作者是刘慈欣,啊,我知道这个作者就是那个写了流浪地球的刘慈欣先生知名的作家,颇有新意的说明使我一下子产生了好感,将他们借了回来。
回家一番我才发现了一个严重的问题,里面有许多专业术语,比如ETO、三维、降维打击等,我根本完全看不懂,后来我记得从这时我便一头栽进空间学说,我明白了距据科学家猜测,宇宙是从一个点,也就是零维发展来的,现在共存有11个维度,空间维度是由几何学空间基本概念所构成,提出者为爱因斯坦。
因为书,激发了我的求知欲。
如果人人都热爱读书,人人都能够从书籍上汲取力量、美德、知识又会怎样呢?
没有残暴、没有冷酷、没有无知,这将是一个真善美的天堂,一座来自人间的伊甸园!
书籍让生活更美好!