生活更美好作文
爱,是黑暗中的一盏灯;爱,是夏日的风,是冬日的暖阳;是秋日的果,是春日的雨。
爱,无处不在,小到家庭,大到全世界,老师对我们的关爱,父母对我们的疼爱,同学们之间的友爱,满满的都是爱。
那一天,我走在大街上,看到一位残疾老人,他面前有不少人围住他,有医生,有工人,有老板……他们窃窃私语,说什么的都有。
我看向那老人,他有着一张苍老、瘦削、黑灰色的脸,穿着破烂不堪的衣服在屋檐下躲雨,由于不幸失去双腿,跪在一块可以移动的木板上,他佝偻着背向行人伸出枯枝似的手,但是这些人看着他就像看空气似的,完全不理睬,天气十分阴暗,又下着雨,我对老人十分同情。
突然有个和我差不多大的孩子走了过去,给了这个老人几块钱,老人连忙用沙哑的声音说了声 “谢谢。”旁边那些人看了看,也纷纷给了那个老人一些钱,我没有带现金,就用手机给老人买了几个面包,老人又连忙说“谢谢。”
看着老人那充满感激的眼睛和堆满笑容的脸庞,我由衷感叹:“爱让生活更美好!”