生活更美好作文
书法是一门艺术,我非常喜欢这门艺术。它不仅给我带来了快乐,还使我的生活更加美好。
书法可以修身养性,可以让人变得有耐心、有毅力,还可以改掉心烦气躁的毛病。每当我拿起毛笔开始写字时,我的心情就会平静下来。所以,当我生气克制不了情绪时,就会去练字。它让我变得做事专心、细心、静心。
书法可以陶冶情操,令人长寿。古往今来,大多数书法家都长寿。例如欧阳询寿至84岁,孙墨佛寿至100岁,苏局仙甚至活到110岁。书法有益健康,练习书法时,全身肌肉放松,感觉身心都很舒适。“非宁静无以致远”也就是说“静”可以使人长寿。我以前脾气暴躁,自从跟着姜老师学习书法后火爆脾气就好多了。所以说,书法能锻炼身体,陶冶情操。
从五年级开始,我已经跟着姜老师练软笔书法半年多了。虽然只是短短半年,可它带给我的改变很大,它让我的生活增添了更多色彩,让我更加快乐、开心。
书法,让生活更美好!大家快来学习书法吧!