我相信每个人都有自己的梦想,梦想,是对自己的一种鼓励;梦想,是一种对生命的希望;梦想,是我们与自己的对抗;梦想,是对自己的一种鞭策;梦想,是……
姚明,我相信大家对他都不会陌生,对,他就是美国NBA篮球联盟中杰出的中国成员,虽然他早已离开NBA,也已经退役,但他目前已经成为中国国家篮球协会的主席!他回国后创办了好几所篮球俱乐部,也创办了许多的慈善基金会。读到这儿,你们肯定会认为他的人生一定是一帆风顺的吧,NO!你们错了。他小时候,学习成绩不是很好,双腿甚至还有些畸形,最不适合打篮球。但偏偏这样的他,从小心中就有一个梦想——当一个顶尖的篮球运动员。曾有很多次,他的教练都劝他放弃,对他坦言:你不是打篮球的料,只有他的爸爸一直对他说:“你想做就去做,我相信会有奇迹。”于是,姚明咬紧牙关,拼命练习,经过多年苦练和赛场磨炼,他终于创造了那个——“奇迹”,成为了篮坛巨人——“小巨人姚明”。山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。梦想,改变了那个曾经畸形的男孩。
马云,是互联网世界最大的淘宝网站的创始人,可谁曾料想,他曾经经历过的苦辣辛酸泪。
他曾经创建了一个网站,但很快就失败了。许多人都劝他别折腾了,好好的做一个普通人吧。但他没有气馁,因为他深深知道自己的梦想是创建一个造福人类的网站。后来,他又创建了“黄页”,结果没多久,“黄页”又“黄了”。这时,又有许多人劝他,现在悬崖勒马,还来得及。可他还是不为所动,继续“一意孤行”。在那段艰难的日子里,他为了生活,甚至在街头卖艺。那是,只有他的妻子,他的梦想信念在默默支持着他。第三次,他创建了——淘宝,终于,他获得了巨大的成功。
如今,他是阿里巴巴的创始人,只有1米6出头的他,成为了一个顶天立地的“巨人”!可能是当初的梦想,支持了他,成就了他,使他成为了如今的商业巨人!
梦想,能使一个人从平凡到不凡;梦想,使一个人有了坚不可摧的意志;梦想,使一个人在任何艰苦的条件下,活下去的勇气……
同学们,你还在等什么?根据自己的梦想,快快行动起来吧!