生活更美好作文
每逢假期,我都会和爸爸妈妈出去旅行,旅行可以让我们走出家门,了解世界。
旅行能让我们领略到每个国家、每个城市,不一样的绮丽景色,了解当地古老传奇的历史;旅行能让我们品尝到各地有特色的美食,比如:日本有新鲜的寿司,希腊有浓稠的酸奶,泰国有鲜美的冬阴功,海南岛有轻甜的椰汁;旅行还能锻炼身体、磨练意志;通过旅行途中的日常交流更能拉近人与人之间的距离。
那一次的日本之行就叫我念念不忘。我们来到了一个名叫十和田的地方,由于那里地处偏远,又是淡季,用荒芜人烟来形容都不为过。当我们来到预定的民宿时更是让人大跌眼镜:屋内十分简陋,除了三张床,一件像样的家具都没有,厕所也是公用的,和我想象中的民宿大相经庭。可这个民宿的主人,一位日本老奶奶却十分慈祥。入住的第一天晚上,她亲自为我们做了可口的晚饭,在我们离开的那天还送了我一个画有当地风景的钥匙扣留作纪念。她主动和我聊天,虽然我听不懂她在说什么,但从她的肢体语言和表情中,我猜出她在问我几岁了?读几年级了?我用中文回答了她,摊开手比划了一个五,想告诉她我读五年级了,她似乎听懂了我在说什么,笑眯眯地点点头。本来因为住宿条件简陋而郁闷的我们,因为和老奶奶的交流,顿时觉得很温暖,很开心。
旅行是有趣而美好的,不仅可以看到美丽的风景,还能遇到友好的人们。有了这些经历,我的生活变得更加多姿多彩。