我是个小吃货,美食对我诱惑力十足,而烤肉是我的最爱。
烤肉对我来说是件大事,家里一买五花肉,我就缠着妈妈:“妈妈,烤肉吧。”妈妈说:”我还没解冻呢,烤好要很晚了。”可妈妈一听说晚上爸爸回来吃饭,赶紧准备烤肉材料准备烤肉。这下我可乐了。
我帮妈妈拿出烤箱,上上下下擦一遍,迫不及待地问妈妈:“要不要我来帮你切肉啊?”妈妈当然不会同意。不过不要紧,看妈妈娴熟地切肉,听着刀在案板上发出的清脆的声音,对我来说也是一种享受。我还上网查了烤肉的最佳时间,把时间调好,盖上盖,我就一动不动地守在烤箱前。平日里我最喜欢赏鱼,现在也不去了,连窗外悦耳的鸟叫声也充耳不闻了。我不时弯腰查看烤肉的情况,恨不得下一秒就能吃到烤肉。
终于,随着一声响,我的心也像从噪子眼里蹦出来一样,我兴奋地喊妈妈:”妈妈!烤肉好啦!快来拿呀!”妈妈不慌不忙地说:来啦!”,然后慢吞吞地走过来,又慢吞吞地打开烤箱把肉拿出来,我急得要命:“快呀!烤肉趁热才最好吃,再不拿出来就凉啦!”那些肉色泽金黄,一些小油还在肉上跳跃着,好像在逗引我吃它。
我挑了一块烤肉,沾上孜然,卷上一片生菜,就迫不及待张嘴吃了起来。那烤肉和生菜完美地结合,肥而不腻,刺激着我的味蕾,我转头对弟弟说:”妈妈这次烤得可好了,你也吃块吧。”弟弟听见了,就舀了两大勺孜然,还放了些辣椒粉在生菜上,又挑了很小一块肉包起来,得意地说:“这可是创新吃法!”结果弄巧成拙,粉从生菜缝里漏了出来,弄得他满头满身都是。弟弟的脸上掠过一丝尴尬,又笑嘻嘻地说:”下孜然雨喽!”大家都笑了起来。一眨眼工夫就彻底光盘了,我沮丧得很:我肉才没吃两块就没了,一点都不过瘾。但转念一想:这样也好,不然吃腻了下次就不想吃了,幸亏刚才我留了个心眼,早早多夹了一块,否则,恐怕只能吃到没几块肉呢!
我夹起那块烤肉,继续津津有味地吃着。外面下雨了,但丝毫没有影响我的心情,我吃着烤肉,听着这天然的乐曲,意犹未尽。