古人云:“书中自有黄金屋。”一页页文字,一摞摞书本,一缕缕书香……阅读不仅带给我们丰富的知识,而且带给我无穷的力量!
记得上次,我和我的好朋友闹别扭了,闷闷不乐的回到家,坐在书桌旁,打开一本杨红樱阿姨写的'《淘气包马小跳》。看那嬉皮笑脸的马小跳,我咧嘴笑了笑。书中的人物像围绕在我的周围,一大群可爱的朋友,把我带到一个又一个有趣的情景里。我忘记了所有的烦恼,和他们一起行动,一起思考,跟着他们一起快乐……他们给了我面对挫折的勇气,给了我面对挫折不能消沉,勇敢面对,挫折在我面前显得那么微不足道,我是最强大的!