周日的下午,天气异常闷热,不久便下了一场大雨。
那天,我正在玩电脑游戏,忽然,“轰隆隆”,雷声大作,我吓得一溜烟跑到爸爸身旁。
爸爸正在洗碗,我就帮忙一起洗,一边说话一边看着窗外的天气。只见狂风大作,吹得树枝东摇西摆,天渐渐地黑了下来,阴沉沉地。伴随着轰隆隆的雷声,闪电像一条银龙在天空闪闪发亮。我看得胆战心惊,连忙跑到自己的房间,钻进被子里。
这时,爸爸开始把家里家用电器都关闭,还自言自语地说:“怎么光打雷,不下雨呢?热死人了!”没等他说完,像豆子一样大的雨点就哗啦啦地掉落到大地上,滂沱大雨铺天盖地地袭卷而来。
过了好久好久,雨渐渐地停了,太阳公公拖着沉重的脚步缓慢地走来了。我问妈妈:“雨没有了,彩虹出来了吗?”妈妈摇摇头,说:“不知道唉!你自己去找一找吧!”我来阳台上,看见花儿都喝饱水,精神抖擞地站直了腰板,抬头一看,乌云散去,天蓝蓝的,可惜没有彩虹,我失望地低下了头。
周日的大雨可真大啊!