生活更美好作文
距离真是一种美妙的东西,它使我们的生活多姿多彩。距离既能让人产生误会,也能让人产生思念;距离能让人心生寂寞,也能让人信念倒塌。距离产生了美,这是一种凄凉的美,这种美是不懈地奋斗、追逐。
记得在上学期期末,当老师把成绩公布于众时,我才发现自己与同学已经拉开了距离,连平常学习一向没我好的同学都站在年段前三。晴天霹雳,向来自负的我一下跌落深谷。看清我和同学的距离,我也发现是我所有的骄傲、拖拉和懒惰遇上同学的努力,才让距离瞬间拉长。
暑假,我开始反思自己,我发现自己承受挫折能力差,整天心不在焉的……什么时候我身上突然有这么多短板?我应该尽早补足它,才能拉近距离?妈妈每天都会带我去散心,让我多去找闺蜜谈心,甚至还帮我报了夏令营。在妈妈的帮助下,朋友的指引下,大自然的美好环境熏陶下……我开始改变,过去的一切忧郁渐渐化为乌有,我走出低谷,开始了新的生活!
每当我作业拖拉时,就会想起这个距离;每当我取得一点小成绩就自满时,这份距离让我的心平静下来;每当我想放弃时,这份动力就推动我前进。它就像一条马鞭,赶着我这匹发奋向上的马。
转眼开学了,我写了两封信给老师,向老师坦露心迹……希望老师监督我。柯老师找我谈话,她说我变了,但我觉得没什么,只不过是想追上最初的自己!然而,现在在班上,我跟班长的距离也是挺大的,但我依然相信,这份距离,会化为推动我的一份力!推动我永远前进!
距离产生一种不懈地动力与精神力量,这种力推动人不断地发愤向上。距离产生美,它是虽相隔万里却依旧心心相印的美,它是努力向前的奋斗精神,它是勇于奋进,不断向上的前进动力。