在没有朋友的时候,或许我对生活是没有什么感触的。因为在我拥有了友谊之后,我看生活里面,到处都开满了鲜花,到处都是小蝴蝶自由自在飞舞着,而之前我没有看见过这些。
我是一个内向的孩子,遇到事儿总是自己在心里琢磨来琢磨去的,很多时候会遇到暴风雨敲打着我的心门,我能做的便是翻开一本书,要么由着书带我离开现实,要么由着书给我指引方向。我的新同桌的出现给我带来了新的方向。她是一个人长得美,心灵也美的女生。她一眼就看出我是一个内向的人,她开口对我说的第一句话便是“要不要我们写交换日记?”从没遇到过要跟我写交换日记的人,更从没有遇到过又美又好还要跟我交换日记的人,这把我给乐坏了,我当天晚上就在自己的日记本扉页上画上了我心中的她和我心中的自己,寓意着我们友谊的开始。
从我和她开始写交换日记开始,我便有了一个固定的交流对象,这个对象是她,也是我自己。我们每天在教室的时候都认真听讲认真上课,下了课偶尔会一起去上厕所,但我们俩都直接开口说话的时间很少,我们都想留着晚上把彼此的感想写进我们的日记里,在日记里交换我们的小心思。晚上,我会在日记里告诉她,我的那些小敏感,她会在日记里告诉我,她在生活中的新发现,第二天一早,我俩像交作业似的给彼此交上昨天的日记,等到旁边没人的时候,我们再各自拿出来翻看。像是写小纸条给对方似的,却是我们的日记,也是我们的秘密。我们就这么给彼此保管着彼此的秘密心事,成为了外人看不出来的要好的朋友。
有了这样一个朋友之后,我的生活里面蓝色的小敏感都变成了粉红色的小敏感,那些敏感是鲜花也是蝴蝶,是我过去没有遇着过的敏感。