善良是一种温暖人心的力量,善良是拥有一颗悲悯的心,他不像美貌,才智等可以拿来炫耀,它只在人的内心,它沉淀着,像水珠沉进海洋,不言不语,所谓“大爱无言”,便是如此吧,没有过多的强调,没有华丽的装饰,有时或许还是隐蔽的,可那真正做过的美好如玉一般的清辉,别人都看在眼里,记在心头,心潮涌动着,幸福的感觉,善良是美好的。让我想到了那件事……
奶奶去旅游了,爸爸和妈妈很晚才下班,我放学后自己坐公交车回家,到家后才发现钥匙忘带了,怎么办?怎么办?唉,只能先去楼下的小花园写作业了。
写完作业后,天快黑了,我在楼下等着爸爸妈妈,我们家的对门姐姐和妹妹回来了,姐姐问我:“怎么不回家呀?”我把事情的来龙去脉告诉了姐姐。姐姐说:“要不然先去我家吃饭吧。”我说:“可是。”姐姐说:“别可是了,走吧。”姐姐和妹妹拉着我去来到了她们家。
到楼上后,阿姨说:“去洗手吃饭吧!”洗手后我再想怎么能吃别人的东西呢?唉,要不不吃了吧?姐姐好像看透了我的心思,说道:“吃吧,别客气,当自己家。”阿姨说:“是啊,当自己家吃吧!”
吃完饭后,姐姐还帮我补习了一下,这几天上课没听懂的知识。
我们身边不缺少这样的“螺丝钉”,只是缺少发现的眼睛。