生活更美好作文
宽容使人与人友善,使我自己更爱笑、更大方了。人与人难免有摩擦,但我们可以宽容地微笑着说一声对不起或没关系,宽容使我的生活更美好。
其实在我刚上小学一、二年级,还不懂事,没有宽容之心,所以我的人际关系很也不好。
有一次,一位同学在跑步时撞了我,原本只是一句道歉可以解决的事,而我却不依不饶的,我翻了翻白眼,拳头紧握着,狠狠地扫了他一眼,以牙还牙地撞了回去。啊可能是我一气之下用力过猛,把那位同学给撞倒了。他被激怒了,一下子站起来,我们便开战了,你一拳,我一踢,没战几个回合,便被同学阻止了。我轻蔑地瞧了一下他,脚被使了魔法,咚咚咚,气呼呼地大步流星地回到班上。我以前特别想当值周班长,可是大家好像都不欢迎我似的,不让我当班长。老师还是给了每个同学一次机会,于是我如愿以偿地站上讲台,开启我的班长之旅。假如有同学说话,我定会不留情面地用眼神杀死他,那种感觉特别威风!可好景不长,同学们开始了起义活动。一天下午同学们七嘴八舌地议论着。
她管得太严了,自己也不改改自己的暴脾气,不服众!
就是,我稍稍动一下,她就说我违反纪律。
我不明白大家为什么要这样说我,百思不得其解。但是那一次我明白了
那天中午,在餐厅时,我似箭一般飞跑出去,哎呀,突然我撞到人了,饭菜撒了一地,汤水在地上蔓延,饭菜不争气地飞到地上,油在地上跳舞,怎么办?我惊慌失措,他肯定会说我不长眼睛的。我做好了挨骂的准备,连忙说了三四声对不起。可让我出乎意料的是,对面的同学并没有如我所想那样,他却宽容地微笑着:没关系。顿时,草变绿了,摇着身子;花变红了,对我笑;天空变得美丽一切都那么焕然一新。原来宽容这么美好!因为他的宽容他的微笑,我与他轻松地消除了摩擦,我紧张的心情如释重负。那时,我才懂得什么是宽容,宽容的魅力真大!
从此,我开始改变自己。有一次一位同学把我的东西弄丢了,我不再像以前那样斤斤计较。我俩互相道歉,竟成了好朋友,无比快乐!当你温柔以待这个世界时,也必将被世界所温暖。
我现在比以前更宽容了,我与同学的关系变得好起来,我更爱笑了,更喜欢与人分享了,而这一切的一切,都来自于我的宽容,宽容真的让生活变得更美好!