生活更美好作文
当我踏进中学的门坎,我看到的不是世外桃源的美景,而是一片荒芜………
小升初中,满怀着憧憬走进了初中的大门。可是,自初一以来,我经历了好多不美好……
初一,是我的转折点,原来还是佼佼者的我,瞬间,跌入了万丈深渊。我,努力了好多次,可是,每天早上的熊猫眼,依旧换不来原先的好成绩。我的心出现了创伤………
初一下,我失去了我最好的朋友。还记得初一上学期,那段疯玩的日子,可是,如今,它只是我不可挽回的回忆。我的心,创伤不断加剧………
不过,值得庆幸的是,我学了古筝。
每当,心情不好是,我定会坐在古筝前,娓娓的弹上一首曲子。那古筝似乎被施了魔法,一个闷闷不乐的我坐上去弹奏,总会出现一个开开心心的我。
那首《高山流水》,它把我带入了一个世外桃源般的美景中,翠绿的青山,潺潺的溪流,溪水从山涧中流出,清脆悦耳,和此起彼伏的鸟鸣,汇成一首动人心弦的交响乐。它驱赶走了我那黑色的心情,换来的是那久违的愉悦。掬一捧清泉,清凉透心,滋润了我心灵的伤痛……
那首《井岗山上太阳红》,我站在井岗山顶上,望着那初生的太阳冉冉升起,耳畔不时传来一阵渺远的鸡啼,它们,预示着希望,也给了我奋斗的信心。
从此,我更加努力,掌握了正确的学习方法,笑着对待学习,考试。果然,成绩有了显著提高。这是古筝给予我的美好回报。
因为古筝,我结识了更多的朋友,有了更多的友谊,我渐渐把从前的不友好的朋友忘却,找到了真正的知己。值得一提的是,古筝成为了我最好的伙伴。
此刻,我又弹了一遍《井岗山上太阳红》,我想,我的生活翻开了崭新的一页,迎接我的,将是更加美好的未来……