生活更美好作文
爱因斯坦曾说过:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的。”我也这么认为,如果没有想象力,又怎会创造出新的事物呢?
周末到了,刚睡醒的我睁开惺忪的眼睛,望着房间外灰色的天,还以为天还没亮,又闭上眼睛进入了梦乡,可是,刚睡着就被妈妈一把抓起来,“快写作业,都已经九点了。”我一听那么晚了,赶紧起床,刚拿起笔,没写几个字妈妈又叫我去打扫卫生,我拿着扫把把地上垃圾扫到厨房,再把垃圾倒了,接着我又拿着抹布擦桌椅,干了点活,我已经累得腰酸背疼。可是还有楼上卧室还要打扫,这时我拿起扫把想起了骑在扫把上的女巫,我立刻快乐起来,骑着扫把上了二楼,嘿嘿真好玩,我也要骑在扫把上当女巫,看见那些灰尘,我就想到了女巫要消灭坏蛋,我就起劲了,刷刷刷,本来又苦又累的活,在我的想象力下反而变成快乐的游戏了。妈妈还夸我卫生打扫的既快又干净呢,尚不知我玩的有多嗨!嘿嘿!
还有一次,我去上作文课,老师让我写想象作文,我马上展开无限脑洞,一会和小王子谈心,一会去时尚之都做女王,一会又和蝴蝶比舞………在我快乐的想象力中,一篇作文完成了。在家里,我正在看书,看到对荷花描写的文章,我的思绪立刻飞到荷花上,我仿佛真的看到花仙子在荷花舞台中跳舞,青蛙、蜻蜓、水蚤正在大脑王国中的荷叶上开演唱会。只要想到这些我的内心就无比的快乐,因为我可以随时随地在自己的世界里做自己的国王。想象力不仅可以使生活变得有趣,还会使自己有文采,也可以放松心情,不信,你也可以尝试一下我的办法,用想象力得到你没办法得到的事物。
我真想不出来有比想象更神奇的事物了,飞机是怎么造出来的,还不是设计师想象出来的,显微镜是怎么制造的,还不是科学家用想象加不断的尝试之后发明的?想象力真是好东西呀!
想象,让生活更美好!