生活更美好作文
“啊!小X,对不起!”
我正和同组的小R兴高采烈讨论这次彩绘的内容,只听小N一声惊呼,我慌忙顺着她的视线去看,我的新衣服上溅了一个浓紫色的黑墨。
我很郁郁,这件纯白色的棉布衣裳是我最喜欢的衣服。它有着蓬松的公主袖,还有一个大大的蝴蝶结,纯净不带一点杂质。素日里,我都舍不得穿的,就这样被小N弄脏了。
“小X,你必须说她一顿,你这么漂亮衣衫,就这样被他毁了。”一个声音在我心底叫嚣着。
我抬起头,看见一束愧疚的、自责的目光躲闪着看着我衣衫上那朵紫色的墨液。我的盛气凌人瞬间便消失得无影无踪。“不过一件衣服而已,有什么大不了的。”我劝慰自己,“我就为了这件衣服便同他翻脸么,何况,这衣服还可以穿啊!”
“没事,小N,要不,这节美术课,我们俩用你这件衣服做素材吧!我们可以在添上紫色或蓝色的花朵呀!”小R提议。
我瞧小N还在自责着,浓浓愧疚都快把他的睫毛打湿了,忙打招呼他:“小N,我们一起来吧。”他惊愕地抬头,又绽放了一个大大的笑容。
快乐的笑声交汇成一条小河,而这河流淙淙与美术课的彩绘颜料一起,交融缠绕,终于成了一片堇色的海洋。
那件友谊的衣服,我至今还保留着,只是当初骄傲的彩绘在今天的我看来那么拙劣。可是,我还是舍不得,这件旧衣裳,早已不复往日那么光鲜,它见证了我从一个幼稚的孩童开始,一步步成长,终以自己宽容之心帮助了他人,这个是我蜕变时所留下的旧衫。
宽容,让生活更美好。