幸福,不再是单一,而是有你很幸福。
你是一曲乐,经过多年反复修改编撰的美妙乐曲;你是一个英文单词,由几个重要词汇组合成的合成词,经过多次变化后最终还原成原到如初简单的原形;你是一句话,一句让我由内心向外感到幸福的谛言。
三年级之前,我的成绩一向是班级数一数二,不免产生了骄傲之心。那个暑假,我拉通地玩了两个月,没有预习任何将要学习的新内容,碰到同学也只是在面前炫耀一番,认为家长同意自己玩就是最大的幸福。
时间不等人,我迎来了四年级的入学考试。本以为稳操胜券的我,却意外地考砸了,分数甚至不及格,顿时心灰意冷,裹着棉袄的内心就如同在大冬天脱掉了,冻僵了翻腾的血液,偷走了充沛的活力。
回家的路上,同学们都以另类的眼光看着我,三五成群地围在一起说说点点。我眼里的事物也变得暗淡起来。小草弯下了腰,花儿低下了头,大树被风儿吹得直哗啦作响,似乎也在嘲笑我。眼泪忍不住的往下流,两行冰冷的泪冲淡并带走了我所认为的幸福。
父亲,当你知道真相后,并没有教训我,只是去市场买了一批上等的花种。我十分纳闷,不知道这又是要做什么名堂。
父亲从中挑选出较好的花种,最后再从这里面选出最好的两颗。这个过程好似选拔特种兵。先从普通士兵中挑选出能力更强的,再从这一批中选出训练有素的,接着经过重重考验,坚持下来的那才叫特种兵。
父亲将两盆装有同样泥土并同样大小的花盆端在我面前,吩咐我将那两粒花种分别栽在里面,浇上水便不管了,但唯一不同的是每个月要为其中一盆洒点肥料。
时间慢慢地流逝,冬天也逐渐来临了。然而这两粒花种依旧没有什么变化,在我看来,他们就是生在福中不知福……
春天渐渐到来,天气回暖了。那天,当我再次准备浇水时,却意外地发现,其中那盆洒了肥料的花种竟拱出了一根小芽。我十分疑惑,为什么同样的花种洒了肥料就能长出来呢?父亲为我详细地解答:“这就好比你学习一样。开始你和同学都在同一起点,都是同样的学习,但别人在预习,刷题,而你,却自己安享美好的时光。你与同学之间短期看不出差距,但冰冻三尺非一日之寒,直到考试,你们的水平就显露出来了。你的每一点付出都将有回报,只是时间问题,吃得苦中苦,方为人上人呀!”
我幸福地点了点头,顿时恍然大悟,这才知道亲情给予你的幸福远大于时光给予你的幸福。
有你,真的很幸福。就如小草有了水分,向日葵有了阳光,蒲公英有了风,夜空有了闪亮的明星!