在这个世界上除了对我帮助很大的人让我感到幸福之外,然后就是我最可敬,最最好的父母了,父母不仅给了我生命,还教会了我怎样做人。
记得那天天气很好,阳光明媚,我在家背着书包就去上学了。不料我把家庭作业忘得一干二净。走近教室,我本想把作业补上,结果老师进来了,她交作业。我的同学都把作业给交了,只有我没有交。老师站在讲台上严肃的说‘没交作业的站起来。’我只好做起来,如果我不站起来我的后果会很严重。老师说‘你可以呀,不交作业将了,是不是翅膀长硬了。你等会儿到我办公室来。我心想‘糟了,如果妈妈知道了惨了所以这件事决不能让妈妈知道,我只好站在门口用书挡着脸,老师见了叫我把书放下,老师的话犹如皇帝下的命令我只好服从。我把书放下来,只见走廊的学生盯着我看我就像古代的犯人一样。唉,我怎么这么倒霉啊。下课了,我把书放下就进了办公室,老师对我说‘以前腻都按时交作业,现在你还不写作业了,’我听了连忙解释,老师又说‘不管怎样今天下午回家必须把作业写完,家长监督。’我心想这‘下惨了,纸包不住火,’然后老师又说了一些话,然我的眼睛不禁湿润了起来,豆大的眼珠留了下来。
放学了,我走在路上,心想‘怎么办,怎么办’我的心里十分慌,不知如何是好,犹如热过山的蚂蚁。回到家,我不知道妈妈是怎么知道这件事的,妈妈和蔼可亲的说‘来,把作业写了,我在一旁看着,有什么不懂得问我。’我的心一下子平静下来,我以为我会很惨,结果并不是那样,我把作业拿了出来,妈妈就耐心地给我讲解,直到我白作业做完,因为在写作业时,我有几道听是妈妈讲了许多遍我才听明白。所以妈妈和我一样到了很晚才吃饭,很晚才休息,在床上,妈妈给我讲了许多道理,叫我不要像她一样背向太阳,面向土地的一样干活。我听了下定决心要拜学习搞好。
在生活中,妈妈给我的帮助无处不在。有一首歌叫[世上只有妈妈好]果真如此,小时候,妈妈给了我很大帮助和无私的爱,长大了我要用一辈子来回报她。我爱你妈妈,有你在的日子我的世界都充满了奇迹和幸福。以后就让我报答你吧,不管是谁都应该做一些自己,己所能及的一些事来回报父母吧。