幸福的时光总是觉得让人感到匆匆而去,不警觉之间,发现我们早已褪去了儿时的稚气,渐渐的走向了成熟。成熟之路上虽然荆棘丛生,但我勇往直前,蓦然回首,有你,在我身后。
有你,真的很幸福。是谁,常伴于我身边?又是谁,遮风挡雨挺身而出?所有的答案皆聚于一人,所有的疑惑又都于一人烟消云散,嗯,是他,他便是我的父亲。有人说,为什么父爱如山,母爱如海?又有人说,为什么他们都能顶天立地?因为不光有柴米油盐,更有酸甜苦辣咸,有母爱为我们搭建一个温馨的家,更有父亲为我们保驾护航。
有你,真的很幸福,尽管你只是个普通人。不是民族英雄保家护国,不是奥运健儿为国争光。你只是一个平凡普通的人,但却是我最亲爱的父亲,为这个家四处奔波,而不辞辛苦地劳动。不论风吹日晒,不论寒冬酷暑,像一柄孤独的剑,一往直前。不,不应该是孤独,在这个家,有你才算完整,也只有你,才能付予我幸福。
有你,真的很幸福,尽管你有些小缺点。整天像一台没完没了的复读机,在我耳边喋喋不休地唠叨着,“考试准备好了没有?还有多久?只许成功,不许失败……”或许是耳朵起茧子的话吧,我曾不只一次地抱怨和反抗,责备你的唠叨与心急。但我后来认真地想过了,也只有这些才是真正爱意的体现,即使是八杆子打不着一撇的话,也是一股股暖流在心中缓缓淌过。常言道:唠叨是福,是真正发自内心的关爱。正因为是发自内心所以才一遍遍真情流露。是的,直到现在才能明白其中的真谛,原谅我的迟钝,原谅这迟来的幸福。
现在,才悟出幸福为何物,曰源于父母内心深处的“爱”。是它,给了我前进的动力;是他,给了我克服困难的勇气;更是她,给了我灰心失落后的振奋。我为能够在爱中快乐地学习,能够在爱中快乐地成长,而感到暖意融融。
有你,因为有你,所以有我;因为有你,所以有家、有爱,更有幸福。如今的我在学习的道路上正策马扬鞭,而你还是一如既往的在我身后注视着我,保护着我,“唠叨”着我,回头,转身,看着您深情、鼓励的目光,只感到满满的幸福,萦绕于我身边。