感谢您一路陪伴,我才幸福成长。
父亲常年不在身边,因为有你陪伴,我才能度过一个无忧无虑的童年,童年记忆中的您总是温暖的笑着,看向我的眼神是那样温柔,每天接送我去幼儿园的路上,你总是为我唱着好听的歌谣,而那歌谣中也有着您想要告诉我的事,我也会开心的笑着。晚上,您带我去音乐喷泉旁,陪着我开心的游戏,那时我脸上总是笑容。
上小学了,我来到了一个新环境,却充满好奇,想和同学们一起玩耍,可内向的我不会表达,所以总是交不到好朋友,一个人孤零零的,难过极了,便和母亲倾诉,母亲循循善诱,让我懂得了如何与人交流,收获了一份份友情。遇到困难了,当我想要退却时,是您鼓励我不畏困难,勇敢前进;犯错误时,是您教会我直面错误,学会反思,勇于改正,避免再犯同样的错误;表演前紧张了,是你为我加油鼓劲,让我学会落落大方的站在舞台上,面对千百双眼睛,无所畏惧。
长大了,叛逆了,一次次的争吵,一次次的抵触,渴望成长,渴望得到大家如对待一个大人一样对待我,让我真正的感受到自己成长了。可我却还会领会到,身体的长大不是心理的成熟,我还未悟到成长的真谛,只会用最青涩笨拙幼稚的方式--争吵,反抗,去向大家表示,我长大了。在大家一次又一次的不理解中,我不懂,为什么大家总觉得人是一个不懂事的孩子?是您的开导,您与我沟通,谈心,让我懂得何为真正的成长,终于变得懂事。我从他人的眼中看到了赞赏,这时,我明白我真的成长了。
而现在,您不在我身边,但每晚的电话中那饱含关切的话语,让我感受到被爱。提醒我天冷了加衣,多盖一床被;担心我学习太累,让我适当休息,注意劳逸结合。那一字一句都是那么的温暖。
我亲爱的母亲,感谢有您一路陪伴,我才能健康成长,我才能在迷失方向,不知前路在何方时,找到那条正确的道路;才能在孤独之时,感到温暖;我才能不惧风雨,向往蓝天,勇敢追梦。没有您就没有如今的我,有您真的很幸福;遇见您,是我此生最大的幸福!