中国是一个吃货的国度。而“吃”字是一个让人觉得很香的字。它像一瓶魔药可以消除一切烦恼,可以让人变得更加快乐。
每次只要我心情不好的时候,只要吃一口好吃的,那些烦恼就会全被我抛到九霄云外,心里只想着一个字“吃”。记得有一次我被一个朋友惹生气了,回家里吃一口妈妈做的香喷喷的美食,心里不好的情绪就会全被我给扔到了脑后,美食真像一个开心果呀!
每一次我考试成绩好的时候,妈妈便会给我做好吃的,我每一次吃完就会比原来高兴千百倍,所以我特别喜欢吃东西,以至于我的体重有些失控。
我觉得请别人吃东西也是友好的表现,毕竟不是谁跟谁都会请你吃东西的。比如说我五年级有一个非常好的同学经常请我吃东西,虽然我常常婉言拒绝,但是我俩关系很好,有时我也会拿钱去请他吃东西,可他却十分激动的说:“哎呀,不用不用,我今天不想吃东西。”
美食也是一种话语,向别人道歉请吃饭,别人生气了吃蛋糕有什么心事时,吃着吃着就能说出来了……
美食是一种可以治愈心灵使人愉快的魔药。