美食让生活更美好作文
我很喜欢吃美食,品尝所有美食是我的理想,吃美食让我身心愉快,心情更美好。
爸爸有一次做了一道酸菜鱼,可把我给馋坏了,我赶紧拿起筷子尝了一口,没想到一下子卡住了鱼刺,爸爸看见了让我吃橘子,可是还是很疼,妈妈看见了让我尝了一口无味的东西,没想到吃的时候不疼,原来我不是卡住了鱼刺,只是被鱼刺划伤了,过几天就没事了,自从那一件事发生之后,我就说再也不吃鱼了,可是还是忍不住吃鱼。
有一次,爸爸看我很喜欢吃饼干,就教我做饼干,我一听赶紧跑到厨房拿材料和工具,爸爸开始一步一步教我,而我按爸教的步骤做出了饼干,爸爸尝了一口,竖起大拇指对我说:“做的真棒!真是太好吃了!”我听了爸爸的夸奖,就更加自信了,每天爸爸妈妈出去工作的时候,我就自己在家做饼干,有时还分享给朋友们吃,在过年的时候,我做饼干给家人们吃,大家都夸我做的好吃。
还有一次,我因为没有买到想要的书,很伤心,爸爸看见了就给我做好吃的红烧肉,这红烧肉特别香,特别好吃,一下子把我的魂给勾走了,一瞬间所有伤心的事都没有了。
美食的力量是强大的,让我开心,让我高兴!