美食让生活更美好作文
小时候我非常喜欢吃蛋糕,每星期我都会央求妈妈给我买美味的蛋糕。
终于有一天,妈妈对我说:“孩子,既然你喜欢吃蛋糕,不如我带着你去买材料,我们一起去做蛋糕吧!”“棒极了!”我喊到。于是我回到家,妈妈就一步一步的精心教导。在妈妈的教导下,我不出意料地学会了做蛋糕。
慢慢的,蛋糕已经不能满足我的需求了,我开始看各种美食书,还学着做饭。偶然的一次机会,我在书中看到了曲奇饼干的做法,便想试试手,过了不久,新鲜美味的曲奇饼干便做好了,妈妈尝了,还夸我呢!
第二天我把做好的曲奇分享给朋友们,大家纷纷上前对我说:“你是怎么学会的?我也想学!”“你做的真是太美味了!”我的脸上露出了满意的笑容。
从此以后,我每天都会学习做各式各样的糕点和美食,现在每天都会有好多朋友来我家做客;我也会为他们下厨做饭的。做美食,丰富了我的业余生活,让我的生活更美好。如果说美食是一片美丽的森林,我便是森林中的小鸟;如果说美食是天空,我便是一朵飘在美食中的云。美食让生活更美好。