故乡作文550字
向车窗边望去,一方方、一块块菜田碧绿碧绿的,菜园里枝繁叶茂,沁人心脾的香气扑鼻而来。不过,于我而言,眼前的此般景色再美,却不及记忆里的“那一片”亲切。因为,有它的地方,叫故乡。
一直以来,我总认为故乡的菜园是十分特别的。因为,在我的心中,没有一片菜园比故乡的更具有意味了。这是因为它承载着我对于家乡和童年的美好记忆。
我的故乡在揭阳,那是一个有着许多风景名胜的地方。但我印象最深刻的确是祖父的那片菜园。小时候,我总是缠着祖父带我去菜园子里。这片园子里什么蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓,样样都有。我一会儿跑去捉这个,一会儿跑去玩那个,可开心了!祖父待在园子里头,我也跟着他在里边转悠;祖父戴上一顶大草帽,我就戴上一顶小草帽;祖父动了动西红柿,我也动了动它;祖父种菜,我就种菜;祖父栽花,我就栽花;祖父铲草,我也铲草,可是,因为我太小,拿不动锄头杆,只好拿着它的“头”来铲。不过,我哪里是在铲草,只是趴在地上,瞎铲那些菜苗子罢了。我总是把爷爷刚种下的菜苗子铲了,而把杂草留着……玩累了,就在阴凉的树下,把草帽当被子盖着,就睡着了……
回想起小时候的故乡,是多么地趣味横生;回想起身处其中的我,是多么地天真活泼。那片小小的菜园,充满着我童年最美好的记忆!