故乡作文550字
有一个温暖的,美好的,最熟悉的陌生人,她的名字叫故乡。故乡是所有游子心中一盏温暖的明灯,照亮每一个流浪人的路,温暖每一位流浪人的心,故乡成为了每个远走他乡人的依靠。
我的故乡很美丽。故乡的水,故乡的山,故乡的凤,故乡的一切都是我所留念的。七岁我离开了那个养育我的地方,来到了现在所在的这个城市。那时的我什么都不明白,不懂那些文人所说的思乡,不懂得古诗中诗人的思乡之情。我只是想念家乡的朋友,想念在故乡所拥有的美好,想念故乡给我的自由。我在这个居住的城市感到了孤独,陌生的环境让我像一个迷了路的孩子,找不到归家的那条路。
很长一段时间,我努力让自己融入到这个环境,学这里的语言。慢慢的我开始交到了朋友,融入了这里的生活,我在这里上完小学,上完初中却一次都未曾回去过,我开始淡忘故乡,淡忘那个温柔的地方。她一直停留在我离开之前的记忆中,这几年中我与家乡没有任何联系,那些关于故乡的画面,仿佛只是在梦中出现过的场景,那种熟悉之后的陌生。
渐渐的长大了,我以为我忘了故乡,却发现儿时的记忆越发清晰:故乡有美丽的山,有轻柔的水,有温暖到刚刚好的风……
愿有一人:君从故乡来,应知故乡事
来时绮窗前,寒梅著花来。