生活更美好作文
爱,是人间的春风,爱,是人间最美丽的语言,因为有了爱,所以人间才会如此温暖。爱,让生活更美好。
父母对我们的爱,是最伟大、最无私的爱。“父爱如山,母爱如水”,父母给予我们生命,含辛茹苦地把我们抚养长大,教我们做人的道理,让我们快乐地生活,健康地成长。母亲对我是慈母的爱,她会常常激励我,安慰我,每当夜深我仍在学习时,她总会悄悄地为我送来杯牛奶或是咖啡,浓浓的香味飘散在房间,弥漫着母亲的慈爱。而父亲则是严厉的爱。他是一位良师也是一位益友,从小对我严格要求,教我做人的道理,因为他的严厉,使我懂得了诚实自爱、谦虚有礼,懂得了许多做人的道理。因为有父母的爱,让我的生活更美好。
老师的爱,像太阳一样温暖;像春风一样和煦。您的爱,比父爱更严厉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师,传授我们知识,教会我们如何做人,您的每一句唠叨都是为了让我们进步。您就像蜡烛,燃烧了自己,照亮别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像园丁,不辞劳累,培育了花朵。因为有了老师的爱,让我们生活更美好。
社会,是凝聚爱的团体。汶川大地震时,全国乃至世界都在号召响应,人们团结一致,互相帮助,发动捐款、捐物,钱、粮、水、衣物等不断运往灾区,真正做到了一方有难,八方支援。每件物品都寄托着人们的祝福,一份份小爱凝聚成大爱,这份爱给予了汶川人民寻求光明的信念,让他们拥有生存下去的决心和希望。因为有了社会的爱,生活将更加美好。
父母的爱、老师的爱、社会的爱……因为有了许许多多的爱,让生活更美好!只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好!