风雨之夜作文
每一个有担当的父亲,都是儿女心中的靠山。几年前那个风雨之夜,父亲的包容、关爱和激励,还一直温暖着我。
那个下午我在外面玩得太过瘾,没顾上注意天上已经乌云密布。等到开始下雨了,才连忙跑回家,还是被雨水浇了个透心凉。快到家时,遇见爸爸举着伞四处找我,到家后他没吵我,只是让我赶紧用布擦干身子换上干衣服。到了晚上,我还是感冒了,吃东西没味道,光咳嗽,不停地流鼻涕。爸爸见状,连忙给我披上雨衣,抱起我放到电车上,带我到村里的小诊所去。寒夜里的雨下得挺紧,风冷飕飕的,又密又细打在我披的雨衣上和父亲没来得及穿雨衣的身上。我想都是自己太贪玩,这么又黑又冷的,害的父亲挨淋,后悔的泪水流出来,不停抽噎。爸爸不但没埋怨我一句,还边骑车边说:“爸爸没上学,没本事没让你做上小汽车。”父亲指了指路旁的小汽车接着说:“以后你认真上学才有本事,才能让我们享福。”他的歉意更让我不安,我答应着:“嗯。”心里想:“您放心,我一定努力,让您过上幸福的晚年。”我知道这风越大雨越急,父亲承受的越多。
不一会儿到了诊所,父亲下车看到我脸上的泪水,以为是打在我脸上的雨水。他说:“唉,怪我紧着出门,没给你披好,你也是怎么不把帽子拉拉。”这一刻,父亲在我心中的形象山一样高大,火炉般温暖。
量了体温,说了病情,买了药,已是11点多了。回家后,爸爸煮了两个鸡蛋,边煮边嘱咐:“先吃鸡蛋再吃药,空腹吃药怕伤胃。”生怕我忘记,又说了一遍。
因治得及时,我的感冒很快好了。那夜的风雨和温暖永远留在了心中,父亲的话在我耳边久久回荡。
父亲,您是大树,为我遮风挡雨,包容我,呵护我,无怨无悔,为我撑起整个世界。
爸爸,谢谢您。