星期五一整天,天空都灰蒙蒙的,注定了夜晚的一场暴风雨……
“轰隆隆——”一声惊雷划破了宁静的夜空,我被惊得一下子从床上坐了起来,心中仍然回荡着刚刚一声巨雷的余响。
我还算是一个比较大胆的人,可碰到雷我就蔫了。在我的印象中,雷简直就是最可怕的事物,尤其是在夜晚打的雷。每到晚上打雷,我就蜷缩在被窝里不敢出来。
没事儿,没事儿,不就是几声小小的雷嘛,不用怕,不用怕。我自我安慰道。当我的心情稍稍稳定了之后,我便准备重新入睡。
我刚刚躺下,就有一道刺眼的白光闪了一下。闪电!那是打巨雷的前兆!我连忙捂耳朵,可已经来不及了,雷神迫不及待地怒吼起来:“哐啦啦……”这一声雷几乎把我震得魂飞魄散。我昏沉沉的,耳边全是雷声:“轰隆隆……哐啦啦……”
看来觉是睡不着了,还是看会儿书吧。我随手从床边摸一本书,打开灯,翻来就看。
我越看,心里就越害怕。奇怪,为什么这本书看起来那么诡异呢?我翻回封面一看,天哪,《鬼故事集》!
我连忙把书扔到一边,卷起被子坐在床头发呆。“轰隆隆……又是一声响雷,突然,我的脑海里蹦出了许多自然灾害的画面来:地震、海啸、台风、洪水……我越想越害怕,尽管我不停地安慰自己,江阴是个好地方,不会有自然灾害,可这些恐怖的场面就是在我的脑海里,挥之不去。
这时我又想到了鬼,都说“白日不做亏心事,半夜不怕鬼敲门“,可是,虽然我白天没做什么亏心事但我还是担心半夜鬼来敲门。
鬼会不会偶尔想换个口味,去看看那些没做亏心事的人呢?我会不会就是中奖的那一个呢?
想到这里,我便毛骨悚然,鸡皮疙瘩掉了一床。不行,我不能这么胆小!
于是,我便开始给自己讲冷笑话,可是,我讲着讲着,冷笑话居然变成了鬼故事!果然,还是克制不了恐惧……
苍天啊,求您让这暴风雨赶紧停下吧!