今夜,又将是一个不眠之夜。
随着睡意席卷而来,我已睁不开眼,正当我渐渐熟睡时,恶魔的脚步已慢慢向我靠近……
电动车的预警声正在外面大声呻吟着:“嘀—嘀—嘀”,一下子把我从梦中拉回现实。正当我疑惑不解时,窗外的一切已向我示意,虽已是黑夜,可还是给人莫名的畏惧感。风“呼—呼—呼”地刮着,从门缝穿过又从窗隙溜走,发出“嘶—嘶—嘶”的“叫”声,路灯一闪又一闪地,就像恶魔的大眼睛;天上下着大大的雨,像恶魔那散发着血腥味的唾液。门被风弄得发出“咚—咚”的声响……恶魔正在发出威胁。
全家都被这突如其来的“袭击”给震醒,正准备给黑暗世界来点光明时,结果停电了。大家打着手电筒照了照挂在客厅的时钟:12点了!妹妹害怕得紧紧拉着爸爸的手,并四处张望着,好像有谁躲在角落要把她吃了似的。“我去检查一下电路表”妈妈说。之后妈妈便下了楼了。
家中就剩下三个人了,我虽然也算得上是个小大人,可还是胆小如鼠。“我去哄妹妹睡一下觉。喂!别跟进来了,你都那么大了,还怕什么……”爸爸厉声道。我听得耳朵都长茧了,所以只好匆匆回客厅。
雨还下着,四下黑得伸手不见五指,我明白今夜准睡不了觉。我到处张望着,身上哪个部位都不舒服,好像有千万只蚂蚁在爬。忽然,“咚—咚”的声音又出现了,我不安地听了听,好像是从我的房间里传出来的,我不禁想到了电影里鬼杀人的情景,心中不免一震,可还是有些小激动。自己向来磊落,“不做亏心事,不怕鬼敲门”,我又没做什么坏事我怕什么,正当我准备开门时,来电了!一下子整个房间亮如白昼。
我的自信心一下子像充了值一样,爆满!我打开了,哦!原来是风刮的沙石打在我房间窗户上而发出的声音!我一下恍然大悟,心中十分清爽,像把心掏出来在清风下吹一样!
可一切恢复平静后,我眼皮立马又沉了,今晚已成了台风天中恐怖的一夜。