生活更美好作文
奶奶家的旁边是一个菜园,有几棵果树和一片竹林。菜园中有几株紧紧缠绕着竹竿生长的豆角,茎像一根结实的绳子,将几根竹竿连接。每当黄昏,夕阳暗淡的光辉照过竹林,竹子摇曳的残影黑黑的,慢慢地在橙红的阳光下生长。
奶奶养了一群鸡,这些鸡经常漫步于菜园中,盯着菜园里有没有虫子。鸡漫步的地方长出了几株幼苗,认为觉得它们是小人国的大树。我有时候也来菜园,我可不是找恶心的虫子,而是去找我“讨厌”的妹妹。在过去的时光里,她一去菜园,小而整齐的菜苗要遭殃。鸡被妹妹赶走,菜苗也被惊慌失措的鸡和洋洋得意的妹妹踩扁。土在菜园中翻滚着、咆哮着,这时,我只能把她抱回屋子里。
我常常游荡于竹林,绿油油的竹林里生活着许多生物。我进去之后,第一个碰到的是蜘蛛,它们在修长的竹子间结出晶莹、透明的网,网有点像丝状的胶水,肌肤碰在上面没有太大的异样。第二个碰到的是鸡,鸡在竹林中奔跑,它们快乐地奔跑,专心的吃虫子。鸡难道也有岁月静好吗?我将疑问收起,走回菜园。
转眼间,春已终,夏已末,秋季来了。我再一次回到了菜园中。凉爽的秋日吹来阵阵秋风,菜园中,小苗全部无影无踪。只见屋角堆着几个硕大的南瓜,这是一座南瓜小山。当我休息一会儿之后,金黄的南瓜全部进入了我家小轿车的后备箱。
这些南瓜,够温暖我一个寒冷的冬天。奶奶的菜园充满了生活的气味、爱的气味。
生活更美好作文 篇6
当今社会,人与人的距离越来越大,有时常常因为一些鸡毛蒜皮的小事而破口大骂,甚至动起手来,我想说:“为什么人们的心胸会如此狭小,为人处事为什么不能对人多一点宽容呢?”这会让整个世界变得更美好
宽容意味着能原谅他人不经意间所犯下的错误,比如有人把自己的笔不小心弄坏了,把衣服弄上了墨点等等,这些事如果是他不想却因不小心而弄的,他如果能及时认错道歉的话,就可以获得原谅如果犯错人不认错,受害人不依不饶,就可能恶化同学之间的关系,甚至导致一场毫无意义的殴斗,这样对人对自己都没有任何好处
我有一次坐公交车回家时,刚上车不久,(.)耳边就传来了一声声谩骂原来是一名乘客因售票员推他而不满,两人便吵了起来“今天乘客多,正值学生放学,咱们得互相体谅!”售票员
说“那你也不能推推搡搡的!”那名乘客生气的说后来两者之间又说了一些不堪入耳的脏话,直到下一个站点,售票员用力地打开车门,气愤地说:“你赶快下车,我们不拉你”那人没有说话,下车了这件事对我感触很大,如果人与人之间多一点宽容,彼此互相增进理解,不就不会发生这样的事了吗?如果那名乘客站在对方角度想,原谅售票员那个不经意的动作,而售票员如果待人客气一点,脾气好一点,那么这辆公交车将会顺利走完全程,人们也会心情舒畅
在生活中我们应尽量宽容,心胸宽广一点儿,这样我们的生活才会美好但宽容不等于纵容,对那些不改正错误,不承认错误的人,我们应该给他们一点儿教训,让他们从根本上改正错误
宽容是一座桥梁,能拉近你我的距离,宽容是种美德,能体现一个民族的品质让我们拥有宽容,让宽容使生活变得更加美好!