生活更美好作文
一场大雨,成就了我与她的友谊。
那是一个秋日的早晨。
就在素描班下课的时候,原本晴空万里的天空突然乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。豆大的雨珠落在地上,溅起道道小水花。
我愁眉苦脸地站在素描班外。狂风呼呼地吹着我单薄的衣裳,我后悔不已:为什么没有听妈妈的话拿一把伞呢?这下好了吧?我怎么回家呢?时间一分一秒地过去,我犹豫了许久,终于一咬牙一狠心,向大雨奔去。但想象中的滂沱大雨并没有淋到我。唉?雨停了?我疑惑的抬起头,映入眼帘的是一把小雨伞。这是一把很漂亮的雨伞,粉色的小花镶嵌在浅红的雨伞上,显得娇艳无比。“这把伞你拿去用吧!”
啊!是王可钶!她那小小的单眼皮眼睛眯成了一条缝,厚厚的嘴唇咧开来,笑吟吟地望着我。这个笑容并不好看,可在我眼里却成了上帝派来拯救我的美丽天使。幸福怎么来得这样突然?要知道我与她只算泛泛之交,我迟疑了:“那你……呢?”“我还有一把呢!”她拍拍手上鼓鼓的袋子,把雨伞递给我。我放心了,接过雨伞,感动地说:“谢谢!下周上课我还给你。再见!”
她也笑嘻嘻的:“拜拜!”
我转身迈开步子,任凭雨水滴滴答答的打在雨伞上。要好好谢谢王可钶!我想起袋子里还有一袋薯片,把它给王可钶吧!我转过身,一副不可思议的景象在我的眼底呈现。
不远处,一个浑身湿透的女孩,在瓢泼大雨中奔跑。大雨毫不留情地拍打着瘦弱的女孩,狂风直往女孩的衣服里钻。
我的眼睛湿润了,高举雨伞向女孩奔去,用力拍了拍她的肩膀。
她怔了一下,回过头,满脸尴尬:“你不是走了吗?”
雨水顺着她的鼻尖流到了嘴角,头发一根一根的贴在脸上显得狼狈不堪。
“王可钶!你不是说你还有一把伞吗?”我生气的质问。
王可钶露出可怜兮兮的表情:“我看你没有雨伞嘛,再说我家离这里挺近的……”
我沉住气,一字一顿地说:“我,送,你,回,家!”
她立刻改口:“算了吧,我家很远呢!”
我对她漏洞百出的话加上评论:“是吗?你刚刚不是说你家很近的吗?”
她俏皮地吐吐舌头。
“走!”我拉着她。瘦瘦矮矮的她力气没我大,被我拽着走。
雨越下越大。像泼。像倒。小小的雨伞根本遮不住我们。狂风来势汹汹,我们在狂风暴雨中艰难地前进。
“席钟祺。”
“嗯。”
“你好傻呀!”
“嗯。”
“我都把伞给你了,你还来送我干啥?”
“你才傻呢!这把伞可是你的!再说,我们是朋友嘛!”
我们走了许久,不顾狂风肆虐,不顾大雨倾盆。终于,王可钶的家到了。
“谢了!”她古灵精怪地朝我眨眨眼。
“嗯……我还得谢谢你呢。”我有些不好意思。
“都是朋友啦,用不着这么客气。”她微笑,这笑容格外顺眼、美丽、自然。
我也笑了,是啊,我们是朋友。我撑着伞下了楼,雨好像小了点,风也不那么大了。啊!太阳好像出来了,灰色的天空有了一抹色彩,这就是友谊的力量吧!友谊,让生活更美好。