生活更美好作文
清晨,第一缕阳光透过窗户,照进我的屋里,洒在那木制的手工桌上。微风吹进屋内,窗帘似乎在和微风嬉闹,发出沙沙的声音。
我来到了手工台前的板凳上,翻动着我那本厚厚的`《木工手册》。我不停地在纸上摩挲,一页又一页地翻动,眼球不停地转动。突然,我的目光被一幅插图吸引住了。是一把复合弩,看着它那帅气的弩身和紧绷的弩弦,我心血来潮,决心要制作一把缩小版的复合弩。
我把这个心愿告诉了妈妈,她二话不说买来所需的材料:木板、白胶、专用发夹和毛线。材料准备就绪,接着就是制作弩身环节。我左看看,右瞧瞧,一会儿向这边拨弄,一会儿向那边摆动。不一会儿,弩身就制作完成了。
弩身已制作完成,接下来是最紧张的组装环节。用白胶粘合时要特别小心,搞不好一个崩裂就前功尽弃了。我把手柄和弩身粘在一起,再装上发射器,放了一个晚上,终于大功告成了。
第二天,我发现了问题,弩的线已经长过了弩身,导致箭射不出一米。我仔细地翻阅着那本“手册”,希望可以从中得到解释。我的眼球不断地搜索着。哦!原来弩线是由毛线做的,上面毛茸茸的,容易脱落。既然如此,我便掏出了我家里的钓鱼线,装在了发射器上。我冲着书架一射,“嗖”地一声,那箭飞了出来,在天空中划出一道完美的弧度。那悦耳的声音如同千万只无形的小手,钻进了我的心里,拨动着我心底的那根心弦。我满意地笑了。
在这明亮的灯光下,那把弩看起来更加耀眼。做手工,使我明白了“探索无止境”。做手工,也让我的生活更美好!