“雷风雨”交响曲作文
晚饭过后,我漫步在小路上。天气闷热,每个人都拿着扇子,想赶走夏天的炎热。
走着走着,豆点儿大的雨珠滴落在我的头上。抬头一看,无数珍珠似的雨撒落下来。我急忙跑回家。只见一道白光,在天空划下了一道伤痕,雨就像是从伤痕中流出来的“血”。我正想这是怎么回事,“隆隆”声不容我的遐想,打了起来。
它来了。来得突然,来得急躁。
雷声像一支游行的乐队,雨点滴落声,则好似在鼓掌。“轰隆隆”“沙啦啦”交织在一起,十分有节奏。这时,享有“空中舞娘”美誉的风姑娘来了。她从雨中穿过,给我们带来了一阵阵清凉的风。
轰隆隆,轰隆隆......
雷声由远到近,十分清晰!而雨呢?一下“滴答滴答”,好像不喜欢这一段:一下“沙啦啦”,好像十分欣赏这一段。感觉过去,雨像一位评委。
慢慢的,雷声越来越大,就宛如是一首歌进入了高潮。过了一会儿。雷声由小到大,一会儿由大到小,一会儿这样,一会儿那样。多姿多彩,各式各样。
风姑娘伴随着雷声的伴奏,又伴随着雨的鼓掌声,在空中翩翩起舞。拂过花草,它们向她问好;走过球山,球山与她打招呼。
“轰隆隆”,“沙拉拉”“呼呼呼”这三种声音组成了一首优美动听的交响曲,今天真像开了一场音乐会。